• 締切済み

二層式用洗濯機置き場に全自動を!!

3月に引っ越すことになったのですが、 新しい部屋(1K)の洗濯機置き場(防水バン)の大きさが 奥行き45cm横幅75cmくらいで、二層式洗濯機用のようです。 私は全自動洗濯機(奥行き56cm横幅56cm)を買おうと思っているのですが、 なんとかして、おけないものでしょうか? 洗濯機の足にレンガなどを置いて防水バンを超えておくこともできるもたいなんですが、それをして洗濯機は大丈夫なんでしょうか? 不安です。 みなさま、どうか知恵を貸してください!! よろしくお願い致します。

みんなの回答

• santana-3
回答No.4

ホームセンターに行くと、それ用のレンガと防振ゴムを売っています。 私の家でも「洗濯機置き場」が小さいので、レンガの代わりに雑誌をラップで包んでガムテープで固定して台にして、防振ゴムを足に置いて25年使っています。

ponya
質問者

補足

ご回答有難うございます。 洗濯機用のレンガがあるのでしょうか? 防振ゴムはイイですね~探してみます!!

• mayoino
回答No.3

私なんか、そんなりっぱな物じゃなくて、そこら辺の石ころ(比較的平らな)で固定しちゃいました^^; 私の場合は、脱水の時にそれが崩れてとまっちゃいましたが、レンガなら大丈夫だと思いますよ。(その後もう少し平らな物を見つけて固定しました) きっと、私のやり方はメーカーではそんな事を勧めてはいないので、あくまで参考までに・・・・。

ponya
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 石ころはかなり経済的ですね!! レンガでやってみます。

回答No.2

私の所はタイルで出来た二槽式跡の内と外にレンガと30センチ角のコンクリート板とゴムシートを敷いて全自動の防水パンを置いています。今の全自動が2台目ですが、まあ若干振動が出るような気もしますが、実用では問題ないかと思います。1台目の壊れた理由は脱水不良で8年間使用しました。レンガのせいでは無いと思っていますが、ご参考まで

ponya
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 8年間も使用したなんてすごいですね。 やっぱりレンガでやってみます!

• goold-man
回答No.1

振動がないようにすればレンガでもよいかと思います。

ponya
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 振動が少ない洗濯機を選びなおします!!