- ベストアンサー
日本語表記を英語表記に変えることは可能?
モデル:FUJITSU FMV BIBLO NB10A OS:WINDOWS XP Home edition 現在使っている上記PCを外国人の友達に貸したいのですが、PC上の日本語表記をすべて英語表記に変えることは可能なのでしょうか? すべてでなくても一部でも構わないのですが、こういう機能があるとどこかで聞いたのですが、どうして良いのか分かりません。 どなたか教えていただけると非常に嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 #1の方の言うように >コントロールパネルの、地域のオプション という項目はXPにもありますが、 実際これで何が変わるかと言うと、 単純にアラート等の警告文が指定された言語になったり、 標準でのテキスト入力文字がその言語になったりと言った事しか出来ないので、 根本的にWinの使い心地を他言語ライクには出来ません。 つまり、GUIで表示されている部分 (各メニュー項目や見た目全てにおいて) は日本語表示のままです。 この辺の所は私も個人的にMS社が謳っている、 他言語対応という表記に疑問を感じています。
その他の回答 (1)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
Windows2000しか使ったことがないので、参考になるかわかりませんが、コントロールパネルの、 地域のオプションとかがあると思います、それで切り替えればいいと思いますよ。