スポンサー企業は動いてくれるでしょうか?
質問のリンクを貼るのは規約違反に問われる可能性があり、どの質問かが安易にわかる書き方も違反に問われる可能性がありますので、たとえ話をしますがご容赦を。
質問:たしか○○社というような名称だったのですが・・・?
回答:それは××という社名でどこそこにある会社です。
調べてみると回答どおりに実在していましたのでその回答をベストアンサーとしました。
しかし回答者の参加形態が、
「このサイトの利用規約を著しく逸脱した投稿を繰り返しており、
説明をしても同様の行為を繰り返すため、その回答者の投稿は全て削除している」
という理由で回答削除となり、質問はベストアンサーを選ばず締め切った形となりました。
ちなみに、その質問に寄せられた他の回答は「うんこ社です」「そんなことどうでも良いです」といったものばかりですが、それらは削除となっていません。
Q&Aサイトというのは、質問者がいて、その役に立つ回答が寄せられることが第一の存在意義であろうと思います。
そしてそれがデータベースとして残され、閲覧者の役にも立つというのが二義的な存在意義であろうかと。
質問者の疑問に的確に答えた解答が削除されることは、質問者にとっても、閲覧者にとっても大きな損失と考えます。
加えて、良質な解答が削除され、悪ふざけのような回答ばかりが残されるということは、このサイトの評価を落とすことにつながります。
それはこのサイトと提携している企業にとっても好ましくないのではないでしょうか。
さて、質問のための説明が長くなってしまいましたが、以下、質問です。
スポンサー企業に上記を伝えることで、スポンサーがこのサイトの運営に苦言を呈する可能性はあるでしょうか?
多少なりともその可能性はあるとお考えの方、どういう訴え方をすれば効果的と考えますか?
よろしくご教示ください。
お礼
>mat983さま ありがとうございます! 確かにありました。英語なのでわからなかったのですが、助かりました!