- ベストアンサー
AutoCADLTのアイコン
AutoCADLT2006を使用しているのですが、dwgファイルのアイコンがウィンドウズのアイコンになってしまい表示されません。 フォルダオプションにてファイル種別を指定しても改善しません。 CADを再インストールしても改善しません。 認識されていないため、ファイルをダブルクリックで開くことができません。 様々なアプリケーションをインストールしているため、リカバリーをなるべく行わずに改善する方法はないでしょうか? ちなみに、この現象が発生しているのはCADだけです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCの再起動は、当然行って見てますよね? OSはXPですよね? >フォルダオプションにてファイル種別を指定しても改善しません 具体的には? 拡張子DWGは、表示されていてアイコンがウィンドウズなので 編集で? それとも、拡張子DWGが無いので新規で登録した? どちらにしても、詳細設定でアクション(A)を確認しました? openとprintがある事を >CADを再インストールしても改善しません。 (↑こっちの問題の方が大きいよね!) 当然その前に、正しく、アンインストールしていますよね?
お礼
早速の回答ありがとうございます。 OSはXPです。 編集でアクションを確認しましたが、「open」、「print」は登録されています。 アンインストールも正しく行いましたが改善されません。 また、質問の説明が不足しておりましたが、複数のアカウントのうち、一つの制限アカウントにて発生している問題です。 せっかく回答いただいて誠に申し訳ないのですが、アカウントを削除して、新たなアカウントを設けることにいたします。 大変失礼いたしました。 ありがとうございました。