締切済み ipod 3rdについての不明点 2008/02/17 22:41 ipod nano 3rdでメインの画面で右半分にアルバムのジャケットが表示されています。どうやったらその表示をなくせますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 to9311mu ベストアンサー率31% (268/842) 2008/02/18 08:00 回答No.1 なくせません。仕様です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A iPod nano 3rd に歌詞を iPod nano 3rd (4Gと8G)を使用しています。 歌詞やジャケット写真等を表示出来ると知りました。 その方法を1から教えて下さい。 宜しくお願いします。 Ipod nano3rdについて。 自分は中3の男子です。今年のクリスマスにipod nano3rdを買おうと思います。そこで、質問したいのがnanoの容量についてとケースについてです。ipod nano3rdには4GB(1000曲)・8GB(2000曲)とありますが来年、高校生になる人はどちらのGBがいいですか?あと、Ipod nano3rdを入れるケースでむっちゃカッコイイのが載っているサイトがあったら教えてください。 iPod アルバムのジャケットを表示できる? iPod nanoを買ったばかりで、とりあえずCDアルバムの曲を落としてみました。 友達のiPodでは選曲するときにiPodの画面にアルバムのジャケットも表示されてたと思うんですが、私のはアルバム名と曲名しか表示されません。 どうやったらジャケットも表示されるんでしょうか?カッコイイので表示できるならしたいです。 設定があるんでしょうか? アカウントを作らなかったのが原因でしょうか?クレジットカード使いたくないので作らなかったんですが… iPod nano (3rd) iPod nano (3rd)に YouTube動画を いれるには どのようにしたら いいのですか? ipod nano 3rdは・・・ ipod nano 3rdは、まだ販売されていますか? 買う方法はあるでしょうか。よろしくお願いします。 ipodのジャケット表示について! ipodのジャケット表示について! ipod nano5世代に曲を入れる際にアルバムジャケットを付けたのですが、その画像が最初の曲にしか表示されません。 アルバムの2曲目以降にはジャケット画像が表示されないんです。 一体何が原因なんでしょうか? Ipodについて質問です。 こんにちは。高校生の女です。 Ipodの4GBか30GBを買おうと思っています。 アルバムのメニューのところには必ずアルバムジャケットが表示されるんですか?アルバムジャケットが表示されない設定もできますか? http://www.apple.com/jp/ipodnano/ にある、操作がもっと楽しくという所に、iPod nanoのCover Flowで、アルバムジャケットをめくるように曲を簡単に探せます。 と書いてありました。 後、Ipodにはイコライザがありますか? 答えてくれたら幸いです。宜しくお願いします。 ipod nano ipod nanoのダウンロード方法を教えてください。 1.パソコン内に保存してある音楽などをipod nanoにダウンロードする時はiTunesにドラッグ&ドロップすればしてよいのでしょうか 2.アルバムのジャケットや歌詞をipod nanoに表示するにはどのようにすればよいのでしょうか iPod 初めまして。質問させていただきます 現在iPod nano(第三世代)を使っています。一枚のアルバムに 色んなアーティストの曲が入っているものを取り込んだのですが、 (R35というアルバムです) iPodに曲を転送し、cover flowモードでみると、 それぞれのアーティストのジャケットが 表示されてしまいます。アルバムでは各アーティストに対して 一曲しか入っていないため、cover flowでのジャケットが たくさんになってしまい、大変みずらいです。 これを元あった様にアルバム一枚に収めるような設定方法は あるのでしょうか?それとも、これは仕様上、仕方ないのでしょうか? 方法を知っている方教えていただければ幸いです。宜しくお願いします ipod nanoの画面に画像を入れるには ipod nanoの画面に画像を入れるには アーティストのシングルやアルバムのジャケット画像を入れるにはどのようにしたらよいのでしょうか?有料になるのでしょうか?よろしくお願いします。 ipodのcoverflow表示について ipod nano 3rdのcover flowの表示について質問です。 通常のアルバムはアルバム単位でひとつの表示なのですが、オムニバスやサントラを取り込むとひとつのアルバムなのに曲ごとにバラバラ(アーティストごと)に表示されてしまいます。すべてアルバム単位で表示させる方法はありますでしょうか。 よろしくお願いします。 ipodのジャケットのいれかた 先日ipod nanoを購入したばかりです。 CDからいれたアルバムにジャケットをつけたいのですが、1曲ずつしかできず、横に傾けたときやアルバムフォルダを見たときジャケットがありません。 アルバムにジャケットをつけるためにはどうしたら良いのでしょうか? クレジットカードは持っていないためiTunes Storeから購入することもできなくて困っています。 iPod nanoのCoverFlowに同じアルバムジャケットが表示される 最近iPod nanoの使い始めた初心者です。 KREVAさんのアルバムをiTunesに入れ、iPod nanoへ転送しました。 するとCoverFlow画面で同じアルバムのジャケットが何枚も出てきてしまいました。 確認してみると、どうやらアーティスト名が「KREVA feat.〇〇〇」となっている曲が別表示になっているようでした。 過去ログを見て『「アルバムアーティスト名」を統一させる』というのがありましたので、プロパティより全ての「アルバムアーティスト名」を「KREVA」にしました。 ですが同期化してもいくつかの曲が一緒にならず、相変わらずCoverFlowでは2~3枚同じジャケットが表示されてしまいます。 全ての「アルバムアーティスト名」は間違いなく合わせてあります。 別表示になるのは相変わらず「KREVA feat.〇〇〇」なのですが、「KREVA feat.〇〇〇」でもまとまっているものもありますので、もう原因が何なのかわからなくなってしまいました。 全てを1枚のアルバムジャケットにまとめたいです。 この解決方法がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 iPod nanoの再生画面について iPod nanoを購入し、曲を再生してみたのですが、アルバムのジャケットの画像が表示されません。店に置いてあったものには表示されていたのですが、何か設定があるのでしょうか?アルバム名や曲名は表示されます。是非教えてください。 iPod nano(3rd)で問題が発生しました。 iPod nano(3rd)を使用しています。先日、iTunes storeでiPod用ゲーム「Tetris」をダウンロードしました。しかし、ゲームダウンロード後にiTunesとiPod nanoを同期し、iPod nanoで確認したところ、下のような文が出てゲームが起動されませんでした。 このゲームは、プレイできません。 iPodをコンピュータに接続し、iTunesを起動して、ゲームを再インストールしてください。 再インストールと言っても、iTunesを使ってiPodからゲームを削除しもう一回入れなおす、というものだったので行ってみたところ、次はiTunes上に下のような文が出て同期すらできませんでした。 ゲーム"Tetris"が見つからないため、iTunesはそのゲームをiPod"??????(ユーザー名なので伏せます)のiPod"に同期できませんでした。 このような文章が出てきたので、コンピュータの「iTunes」フォルダ内の「iPod Game」 フォルダ内を確認してみたところ、「Tetris」は存在しました。これはどういうことなのでしょうか? また、この問題が発生した後にiTunesからの同期で入れたiPod内の楽曲にも問題が生じました。楽曲の音声・曲名などの表示には問題はないのですが、登録していたジャケットのほとんどがバグを起こしました。 このような問題はどうすれば回避できるのでしょうか?"Tetris"を入れたことによって問題が発生したので、それを削除すれば直るのでしょうか?(削除した場合、600円が無駄になってしまうので、現時点では削除は行っていません。) 同じような問題が起こった、また回避方法を知っている方は回答よろしくお願いします。 CIPOD44 nano(3rd)で使える? 最近、自分のipod nanoのビデオをテレビで見たくなりました。 それでipodビデオ ケーブルを買おうと思いました。 そして安価なCIPOD44という商品にたどり着きました。 そのCIPOD44の公式ページを見たのですが、 どこにもipod nanoに対応しているというところがありませんでした。 そこでこの質問なのですが、 CIPOD44はipod(3rd)で使えるんでしょうか??? iPod nano 3rdの韓国での充電について教えてください。 iPod nano 3rdの韓国での充電について教えてください。 現在韓国に留学中で、今まではパソコンでiPodを充電していましたが、 パソコンが壊れたので韓国の通販サイトで充電器(AC100v~240v , 50-60hz , DC5V , 100mA)を購入したいと思っています。 通販サイトにiPod nano 3rd対応と書いてありましたが、 日本で購入したiPodに韓国の充電器を使っても大丈夫なのか心配です。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします iPodについて こんにちは。私は最近、iPodを購入しました。 現在、iPodにCDから音楽を落として使用しているのですが、使っているうちに数々の疑問が出てきました。 箇条書きにしますとこんな感じです。 (1)iTunesはCDから音を落とすだけの場合は利用料は無料なのか? (2)あるCDをiPodに落としたらiPodの画面がバグったようになってしまった。それはなぜなのか? (3)電池の寿命はだいたいどれくらいなのか? (4)電池交換はどうやってやったらいいのか? (5)あるCD(アルバム)をiPodに落としたら、1曲だけジャケットに書かれているアーティストと違うアーティストの名前で表示された。それはなぜなのか? iPod初心者の私には、何がなんだかさっぱり分かりません(*_*;説明書の内容も非常にアバウトで全然意味が分かりませんでした。 iPodをご愛用されている方、こんな私によきアドバイスをください!お願いします。 ☆補足☆ 今回私が買ったものは、最新型(多分)の「iPod nano 8GB」です。 以上を参考に質問に応えていただけると嬉しいです。 iPod nanoの操作性について 第6世代のiPod nanoを購入しようと考えているのですが、 第5世代以前やiPod Classicのように、 アーティスト名やアルバムの一覧等を表示したりできるのでしょうか? 画面が小さいので従来のことができないのではないかと、 大変危惧しております。 よろしくお願いします。 iPod iPodで、曲やアルバムなどのジャケット画像を表示したいんですが、どうすればいいでしょうか?教えてくださいお願いします!