- ベストアンサー
iPod アルバムのジャケットを表示できる?
iPod nanoを買ったばかりで、とりあえずCDアルバムの曲を落としてみました。 友達のiPodでは選曲するときにiPodの画面にアルバムのジャケットも表示されてたと思うんですが、私のはアルバム名と曲名しか表示されません。 どうやったらジャケットも表示されるんでしょうか?カッコイイので表示できるならしたいです。 設定があるんでしょうか? アカウントを作らなかったのが原因でしょうか?クレジットカード使いたくないので作らなかったんですが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはアートワークのことですね?アートワークを入手するにはアカウントが必要です。私もアルバムのジャケ写真が欲しく、でもクレジットを使いたくなくてアカウントは取得していません。そこで私はアルバムジャケットをサイト上から入手し、自分で100×100ピクセルの大きさに編集し、まずアートワークを自分で作りました。そこでそれを保存します。そして、iTuneを起動し、アートワークを入れたい曲のプロパティをクリック→アートワークをクリック→追加をクリック→ファイルを呼び出して完了です。すっごくいい感じに仕上がりますよ~♪オススメです^^このやり方で私は全部ジャケを取り込んでいます^^
お礼
やはりアカウントを作らないとダメだったんですね。 でもそのようなやり方もあるなんてビックリです!早速やってみたいと思います♪ どうもありがとうございました!