- ベストアンサー
iPodにコンピアルバムが正常に入らない
初めまして。文章で検索してみてもヒットしなかったので投稿させて頂きました。 iPod nano(第3世代)に、2005年に買ったコンピアルバムを落としたのですが、 トラック01 トラック02 ・ ・ ・ というふうに、曲は入ったけどアルバムの情報(アルバム名など)が正常に読み込まれておらず(アルバム名も曲名も、トラック01、などと表示されてしまってるんです)、さらにはアルバム内の曲が一つ一つ独立して、バラバラになって入ってしまいました。 なぜこうなってしまったのでしょう?CDの情報が古いからでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
また遅くなってすみません。 >iTunesが参照しているCDのデータは個人が入力している >CDの曲名やアルバム名、作曲者等の情報の大半はどこの誰かも判らない人が無料で入力してくれたもの そうだったんですか!(驚) てっきり、iTunesのほうですべてミュージックの情報をとりあつかっているのかと思いました。 興味深い情報をありがとうございました。