- ベストアンサー
スゴ録の二ヶ国語再生について
こんばんは。 スゴ録を使いはじめて間もないのですが、最近、ケーブルテレビで海外ドラマ(二ヶ国語放送)を録画しました。 再生すると英語と日本語が同時に聞こえます…。 リモコンの「音声切換」ボタンを押すのですが、「♪ステレオ」と出るだけです。日本語で再生したいのですが、方法がよくわかりません。 それとも録画予約した時に何か音声の設定をしなくてはいけなかったのでしょうか? どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スゴ録でDVD-R/RWなどに録画したのか、HDDに録画したのか分かりませんが、Videoモードで録画(もしくはダビング)すると質問のような状態になります。VRモードで録画すれば、音声切り替えが出来るようになります。 Videoモードで録画するのでしたら、録画時に音声の選択を行ない、主チャンネル側だけを録画するようにして下さい。
その他の回答 (1)
- harn
- ベストアンサー率43% (367/848)
回答No.2
TVを視聴してる状態でリモコンのツールボタンを押して 十字キーの↓キーで外部入力音声を表示 決定 外部入力を二ヶ国語に設定します (ステレオだと音声の切り替えが出来ません)
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 録画はHDDです。 やはり録画時の設定なのですね。VideoモードとかVRモードとか まったく気にしていませんでした^^; せっかく録画したヒーローズが…。 今後海外ドラマを録画する時に気をつけます。 とても助かりました。ありがとうございます。