• ベストアンサー

アトトルックの動作が遅くなりました。

アウトルックエックスプレスで今まではストレスを感じない程度で受信箱から送信箱とかに移動できていましたが、最近、移動に時間がかかりだしました。時間はかかっても機能には問題はないのですが、やはり気になりますの。 迷惑メールの関係で一度ウェーブメールに受信してから迷惑メールを除去してアウトルックエックスプレスで再度受信するスタイルを取っています。これで今までは問題はなく、同時期に購入したノートの方は問題はないです。 どなたか改善の方法か原因がお解かりの方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61815
noname#61815
回答No.1

メールやインターネットサイトの閲覧を行うと「temp」ファイルと言う一時的作業ファイルが作成されます。この「TEMP」ファイルがたまると動作が遅くなるなどの症状が出ますので、この「TEMP」ファイルがだいぶ溜まっているものと思われます。 これを解消する為に次の処理を試してみてください。 1.outlookの「ファイル」メニューから「フォルダ」⇒「すべてのフォルダを最適化する」 2.ウィンドウズの「スタート」⇒「コントロールパネル」⇒「ネットワークとインターネット接続」⇒「インターネットオプション」⇒閲覧の履歴の「削除」⇒閲覧の履歴の「削除」⇒「すべて削除」 3.ウィンドウズの「スタート」ボタンを右クリック⇒「プロパティ」⇒「クラシック「スタート」メニュー」⇒「カスタマイズ」⇒「クリア」⇒「「スタート」メニュー」⇒「適用」⇒「OK」 4.「エクスプローラ」を起動する⇒「ローカルディスク」を右クリック⇒「プロパティ」⇒「ディスクのクリーンアップ」⇒「ツール」タグをクリック⇒「最適化する」⇒「最適化」

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

ウイルス対策ソフトは何でしょうか? ウイルス対策ソフトを止めて確認して下さい。

cosomo7
質問者

補足

ウイルス対策ソフトはウィルスバスター2008です。マカフィから昨年乗り換えました。一度止めて確認してみます。