- 締切済み
ワードが開けません!!
パソコンで作ったワードの文章を、CDロムに焼いて もう一台のパソコンで開こうとすると、 ●ファイルが見つかりません。 ●ファイル名を確認してください。 ●他の名前のファイル名で試してください。 と表示されてしまい、開くことが出来ません。 持ち帰った仕事の、今日中の翻訳文書なので、 どなたか分かる方、大至急教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haporun
- ベストアンサー率40% (230/562)
ちゃんとライティングソフトを使いましたか? パケットライティングソフトを使ってコピーした場合は、OKWeb/教えてgooにて、"パケットライト" をキーワードに検索すべし。
- minotaka
- ベストアンサー率10% (14/129)
まさかファイルへのショートカットをCDに焼いてるとか・・・。
どのような「パソコン」でどの焼いて、もう1台のパソコンはどのようなものなのでしょうか。もうすこし具体的でないと。 マックからXPかなー。 CDは認識してるんですよね。 CDの容量がもう1台に合わないとか。 CDに入っているほかのファイルは見えるのかな。 今まで、そのソフトでコピーしたファイルはもう1台で開いた実績がありますか? CDロムには正しくコピーできたか、確認して持って帰ってますか? 今さら言っても遅いのかな? 夜中に取りに行くか、他の手段で手に入れる方法を考えるか、朝早く出かけるか、言い訳考えておくか、あきらめて寝るか。 最悪の状態を考えてから、気を取り直して、最初から考え直すとうまい解決策が見つかる場合があります。 気を取り直して、めげずにがんばってください。
- yama_x
- ベストアンサー率20% (188/940)
インターネットエクスプローラーで開いてみてください。「ファイル」→「開く」でワードファイルを指定するだけです。 Excelではよく、保存時に何らかのエラーが出て、その後Excelで開けないファイルがIEで開ける、ということがあります。 ただし、Wordではあまり聞いたことが無いので、とりあえずやるだけやってみてください。 無責任ですいません。
- smart600cc
- ベストアンサー率39% (97/245)
一度、ハードディスク等にコピーしたものを開いてみてはどうでしょう。 それでもだめでしたら、CD-Rに焼く時に失敗しているか、 CD-Rのセッションが閉じてなく、そのCD-ROMでは読めないか、 ただ単にワードのファイルが壊れている可能性があります。
補足
バイオ → バイオです。 CDロムに焼いて、こっちのバイオで見るのは 今日が初めてです。こっちのバイオでしか プリンターで出せないので。