締切済み パスワード解析 2008/02/16 18:08 http://x37.peps.jp/withouty0u のパスワードって分かったりしますか? すみません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/02/17 15:32 回答No.1 申し訳ありませんが、存じ上げませんし、質問としてはいささか不適切だと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ■■このHPのパス■■ http://x21.peps.jp/geinoudaisuki/ このHPがオススメと聞いてみてみたのですが・・・ パスワードを見つけることができませんでした。。 知っている人がもし!いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?? 友人のブログのパスワードがわかりません(泣) パスワードを聞くと、「自分で破れ!」!と言われ教えてもらえないのですが、何かパスワードを解析するソフトなんかないでしょうか? 一応許可はもらってます。ブログもその人から教えてもらいましたし…。 パスワードのヒント?有り! いろいろとここには書けない理由があり、真剣に困ってるのでよろしくお願いしますm(_ _)m ちなみにpeps!です パスワード 解析 仕事上、パスワード設定しているページに(自分の)アクセスする事があるのですがすっかりそのパスワードを忘れてしまい大変困っています。今日中にやらなくてはいけない仕事なのですが、パスワードを解析するフリーソフトがありましたら教えていただけないでしょうか? パスワード解析 会計ソフトのパスワードを忘れてしまいました。 パスワード解析ソフトなどを見ていたら、「****」の部分の解析ソフトなどはありますが 自分で入力するパスワードを解析するソフトあるのでしょうか? 自分の不注意ですが、本当に困っています。 わかる方教えてください。よろしくお願いします。 パスワード解析について パスワードの解析について パスワード解析のソフトでいろいろ種類があるじゃないですか? たとえばzipとかPARとかJDAなんですけど、あれってどう違うんですか? 僕は今、友達に変なリアルタイムをChip!!っていうサイトで作られたので、どうにかしてやめさせたいので パスワード解析をしたいんですが・・・ 何かいいソフトあったら教えてください パスワード解析 ログインパスワードの解析、 例えばヤフー、gooなどをログインするパスワードですが 簡単に相手に知られてしまいますか? 又、携帯からgooやヤフーのをログインしてもそれを解析するのは可能ですか? 知られるのがどうしても嫌なのですが。 私の被害妄想かもしれませんが「ログインパスワードなんて簡単に解析できるから」とある人に言われてからされていそうな気がして怖いです。 教えて頂ければよろしくおねがいします。 パスワード解析 EXEファイル(実行可能)EXE拡張子の付いているファイルですが パスワード付きの場合、このパスワードを解析出来る、フリーソフトは ないでしょうか?教えて頂けると助かります。 パスワード解析 私は高校の部活のホームページ制作を任されています。 そのホームページにアクセスするためには、URLを入力してフォルダーにアクセスする必要があります。 そして、アクセスする前には必ずUser名とパスワードを聞かれます。 以前担当教諭にユーザー名とパスワードを渡され、それで管理していました。 ところが、私のミスでユーザー名とパスワードを書いていたにコーヒーを溢して最終的に 紛失してしまいました。 同時に、今年にパスワードを知っている担当教諭は別の高校に異動となってしまいました。 そして、今回赴任してきた先生はホームページに関しては全く知らないとのことです。 そこで質問なのですが、そのようなネット上で一度はアクセスしたパスワードを解析するソフトはありませんか? パスワードの解析 僕はso-netが提供してる、 「リヴリーアイランド」と言うのをやっているのですが、 管理用パスワードが分からなくて困っています。 自分が登録してるつもりだったメールアドレスも違うらしくてパスワードの再発行も出来ません。 それで、「Cain & Abel」をダウンロードしたのですが、 英語ばかりで使い方が分かりません(-_-) 「Cain & Abel」のその使い方(やり方)を教えて下さい!(レインボーテブルは要領が足りないので、ブルートフォースでお願いします) また、それよりも使いやすいやつがあったら教えて下さい。 お願いします!! 数値解析教えてください 次の連立方程式をガウスザイデル法及びガウスジョルダン法でのとき方を教えてください 9x+2y+z+u=20 2x+8y-2z+u=16 -x+-2y+7z-2u=8 x-y-2z+6u=17 お願いします パスワードの解析 EXCEL のVBAを使用している物で, 古いものを解析しようとして,VBAを開こうとすると, パスワードを聞いてきます。 迂回する方法等ありませんか? Zipのパスワード解析はどうやって行ってるのですか? Zipで圧縮したファイルにパスワードを掛ける事が出来ますが、逆にパスワードを 掛けたZipファイルのパスワードを解析出来るソフトもあります。 人間がパスワードを解くときは、パスワードを入力するダイアログが出てきて、 それにいちいち手動でパスワードを入力するわけですが、解析するソフトは 入力するためのダイアログなんか出てこないのに辞書ファイルなんかを 駆使してパスワードを見つけてきますよね。 大まかな仕組みでいいのですが、いったいどうやってパスワードを 探しているのですか? パスワードが設定できるのにどうして解析も出来るようになってるの? パスワードが設定できる圧縮ソフトってなぜかパスワードが解析できるものがありますよね。 どうしてパスワードを付けているのにわざわざ解くことも出来るようになってるんでしょうね? 解析できるならパスワードを付ける意味がない気がするのですが。。。 統計解析の問題 U1、U2が互いに独立に一様分布U(0,1)に従うものとする。 このときX=√(-2log(U1)*cos(2πU2))、Y=√(-2log(U1)*sin(2πU2))と変換すると、XとYは互いに独立で、ともに正規分布N(0,1)に従うことを示せ。 ※ヒント:U1=exp(-(X^2+Y^2)/2)、U2=((2π)^(-1))*arctan(Y/X)、arctan'(x)=1/(1+x^2) という問題をどのように進めていけばいいかが分かりません。 ヒントをどのように使って解いていけばいいのでしょうか? 解析学の計算で行き詰まっています。 以下の解析学の問題なのですが、途中から積分の計算ができずに困っています。 (1)x^2+y^2+z^2≦a^2(a>0)のx^2+y^2≦ax の部分の体積を求めよ。 x^2+y^2≦ax ⇔(x-a/2)^2+y≦a^2/4 より、 x=rcosθ+a/2,y=rsinθとおくと、 D = {(r,θ);0≦r≦a/2,0≦θ≦2π} J = rとなり、 また、-√(a^2-x^2-y^2)≦z≦√(a^2-x^2-y^2)であるから、 V=∫{_0}^{a/2}rdr∫{_0}{^2π}dθ∫{_-√(a^2-x^2-y^2){^√(a^2-x^2-y^2)dz = =∫{_0}^{a/2}rdr∫{_0}{^2π}dθ∫√(a^2-(rcosθ+ a/2)^2-r^2*sin{^2}θ)dz となるので、√部は, √(3/4*a^3-arcosθ-r^2)となりますが、置換積分等の方法も試してみましたがこれを積分することができません。というか、この形は積分不可能なように思えるのですが、どうなんでしょうか? (2)領域Dの重積分 ∫∫(x^2+y^2)/(x+y)^3dxdyを求める。D={(x,y);1≦x+y≦3,x≧0,y≧0} x+y=u,x-y=vとおくと、 x=(u+v)/2, y=(u-v)/2 E={(u,v);1≦u≦3,u≧v} J=-1/2 より、 ∫∫(u^2+v^2)/4u^3dudv となるのですが、領域Eにおいてu≧vでは領域が広すぎて、どういった処理をすればいいのか分かりません。(u≧v≧aといった形なら簡単に処理できるのですが・・・) 以上宜しければ回答をお願いします。 複素解析 z=x+iyに対して√w=u(x,y)+iv(x,y)とおいた時 u(x,y) v(x,y)を具体的にx,yの関数で表示すること 大学のレポートの問題です。まったくわからないのでお助けください! 解析の問題です やり方教えてください z=f(x,y)について、次の問いに答えよ。ただし、z=f(x,y)は偏微分可能でfx,fyは連続とする。 1.x=2t+1,y=tsintのとき, dz/dtを zx, zyとtで表せ 2.x=u^2-v^2,y=2uvのとき∂z/∂u,∂z/∂vをzx, zyとu, vで表せ。 3. x=e^ucosv, y=e^usinvのとき、∂z/∂u, ∂z/∂vをzx, zyとu, vで表せ。 パスワード解析って簡単に出来るもの 会社でLANやサーバの構築・運用をしております。 取引先(顧客)より、顧客の親会社より顧客へISMSに準拠した情報セキュリティの構築を言われたそうです。 その後、2次発注先まで言われるかもしれませんと、構築の際に指摘されたチェック項目があり、AD(アクティブ・ディレクトリ)を導入したそうです。 パソコン関連で言えば、 ・ローカルのPCに重要データの保管をしてはいけません。 ・パスワードの管理に際して、定期的な変更は元より一元管理しなさい。 等があり、今までのワークグループでは、難しくADの導入に踏み切ったそうです。 顧客が親会社へ何故ローカルPCにデータを保管してはならないのか尋ねると、盗難や廃棄後の際にパソコンのログイン時のパスワードなんかは簡単に解読出来てしまう。 盗難対策も大事だが、盗難されても大丈夫なように初めからデータを保存しないような仕組み作りをしておけば良いと言われたそうです。 なるほどと思いましたが。 本当に、パスワードの解析なんて簡単に出来てしまうものでしょうか? そういったものは、特別な知識が無ければ出来ないものではないでしょうか? スパイ映画等の特殊なものと思ってます。 4096文字のパスワードを解析 4096文字のパスワードがかかった、ZIP形式の圧縮ファイルのパスワードを解析したいです。 私は、ある重要なソフトウェアと、それに関連するファイル(決して違法・違反等ではない)を、 アーカイバでZIP形式に圧縮し、パスワードを記録して保管していたのですが、 その記録していたソフトウェアをアンインストールしてしまい、 パスワードが分からなくなってしまい困っています。 パスワードをかける前に、MOディスクにそのソフトウェアを コピーしていたので、ソフトウェア単体は無事なのですが、 関連ファイルはどうしても取り戻せません。 ZIP形式のアーカイブのパスワードを解析できるソフトウェアを探し、 使ってみたのですが、どうも99文字までしか解析できないようで、 別なソフトウェアを現在探しています。 多い文字数のパスワードを解析できるソフトウェアを、どなたかご存知ないでしょうか? 大変お手数おかけしますが、よろしければご教示いただきたいです。 どうかよろしくお願い致します。 WIndowsパスワードの解析 OSに入る時のWIndowsパスワードは暗号化されているそうですが、そのパスワードファイルのデータをログオンされた状態で閲覧するなら、或いはパスワードのデータファイルを盗み取られてしまったら、簡単に解析出来る物ですか? 15桁の大文字小文字記号ランダムの複雑なパスワードでも数分で解析されてしまう? 出来れば最低どの位時間がかかるものか知りたい。