• 締切済み

HTTP 404 未検出になってしまった場合

ホームページの内容を一部変更するのに、いったん消してしまいました。でも、検索で結構上のほうにあるため、それを生かして現在のホームページに導くためには、どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• assault852
回答No.1

URLが変わるのであれば、自動でジャンプするようにすればよいですが、URLが同じであればどうしようもないですね。

mamayoyo
質問者

お礼

ありがとうございました。もう回答していただける方はいないと思ってました。URLは変えたので、トップにジャンプして移転をすることはできたのですが、検索の文字から入ってきており、そのページに、変更する前の会社の名前が入っていたため、そのページをサイト上から一時消して、作り直したホームページを他のサイトに移して公開しました。未だにそのページから入ってくることが多いと思われていたので。。古いほうのサイトもまだ解約していなったので、もう一度、そこにそのページをいったん転送して、ジャンプ用のページに入れ替えもしてみました。ようやくそれが無理だということに気ずきました。昨日検索したら、ずっと下の方に移動していました。