- ベストアンサー
コピーの仕方が間違っているのでしょうか?
皆様のお知恵を拝借します。仕事上でつかっている会社のパソコンなんですが、数式のコピーができません。勤怠計算にIF関数を使っているのですが、答えを出したいセルに数式だけのコピーを選択してもコピー元の数字までコピーされてきてしまいます。自宅のパソコンで同じことしてみるんですが、数式だけコピーされて正式な答えはでるんですが 何か設定があるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再計算の設定が自動になっていない,とか? http://www.relief.jp/itnote/archives/001778.php
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
会社のパソコンの不具合と考えます。 会社の管理者に相談してOfficeを再インストールしたら如何ですか?
質問者
お礼
有難うございました。再インストールしか方法がないかもしれませんね。相談してみます。有難うございました。
- YSNR-HRN
- ベストアンサー率36% (40/111)
回答No.2
コピー処理で移動した分数式の参照元も移動すると思っていたら移動しない、ということでしたら、数式の中のセル参照に$がついているのではないですか? $A$4とあればコピー貼り付け後もセルA4を参照します。 ちがってたらすみません。
質問者
補足
YSNR様:有難うございます。「$」は残念ながら付いていません。 同じ作業をしていて、会社のパソコンと自宅のパソコンで処理に差があるのはパソコン自体のなんか設定に問題があるのか?とも思ってしまうのですが。
- confunkshun
- ベストアンサー率68% (11/16)
回答No.1
対象セルをコピー後、貼り付け先セルにて 「右クリック」→「形式を選択して貼り付け」 →「数式」を選択して「OK」ボタンを押下 では駄目でしょうか?
質問者
補足
confunkshun様:早速のお返事有難うございました。ご指摘のようにしているのですが、そのまま同じ数値もコピーされてしまいます。自宅のパソコンはそのコピー方法でOKなのですが・・
お礼
回答有難うございました。早速明日会社で確認してみます。 有難うございました。