締切済み SR400 年式適合表 2008/02/12 14:22 ってありますでしょうか? 1JRからの番台ですが、年式適合表を探しています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 YamahaFZ1 ベストアンサー率45% (22/48) 2008/02/12 16:25 回答No.1 ヤマハHPにてweb上でパーツリストが公開されています。 そこから見れば分かりますよ 参考URL: http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A SR400 バッテリー 年式 SR400のバッテリーを交換したいのですが。 ネットで探した、バッテリーの対応年式にSR400(3HT5,3HT6,1JR)と書いてあります。 少し調べてみると3HT5は1993年、3HT6は1996年ということがわかりました(1JRはなんだかわからず) このバッテリーは私のS400に適用できるでしょうか? 正直そんなこともわからないならバイク屋に任せたほうがいいと思われるかも知れませんが。 どうもに信用できないバイク屋なんです。(自分の偏見であり実際はどうかはわかりません) 申し訳ございませんが、わかる方がいらしたらアドバイスをいただけたら幸いです。 長文になってしまい申しわけございません、よろしくお願いいたします。 年式の調べ方 YAMAHAのJOG ZRに乗っている者です。 CDIを交換しようと思い適合車種を見ていたのですが 自分の型式はわかるのですが年式がわからないのです。 どなたか年式のわかる方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか? ドラッグスター400のマフラーの年式別適合について オークションで程度の良い純正マフラーを購入しようと思っていますが、適合するかどうかが良く分かりません。 4TRの年式のマフラーは、5KPの年式にそのまま取付出来るでしょうか? また、クラシックに付いていたマフラーが、スタンダードにそのまま取付できるでしょうか? ステップやペダルが干渉したりしないでしょうか? どなたか詳しい方がおられたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 アルミホイール適合表について。 ショップにあるような、車種別アルミホイール適合表の本のようなサイトは、ネットでは無いのでしょうか? 適合表サイトの様なもの・・・存在しないのでしょうか? または、逆引きのような感じで、例えば、7J×17(5H)/オフセット+38/PCD114.3と入力すると、適合車種が、一気に表示されるようなサイトみたいな・・・ あるのでしょうか・・・? SR400は全年式、全く同じデザインか_? SR400は、全年式、フレームからフォルム、シルエットにいたるまで全く 同じデザインですか?それとも若干の異なりがありますか。 部品の適合について 平成2年式インフィニティに乗っていますが、同じ型式のプレジデントの部品は年式問わずに適合するのか詳しい方宜しくお願いします。 ちなみに足まわりとエアコンコンプレッサを近く交換したいので宜しくお願いします。 volvo 850 ラジエーター 適合性について 現在850 2.5 20V エステート 97年式 を所有しているんですが、ラジエーターに亀裂が入り交換しなければいけません。オークションで安く出品されているのですが適合するのか分かりません。 年式違いで適合するのでしょうか? 交換は知り合いに頼む予定です。(知り合いは分からないとのことです) たとえばこれとか適合しますか↓ http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r56543684 年式について。 ホンダ・ロゴの替えワイパーを買おうと思うのですが、年式が2種類あって、どっちを買えばいいのか分かりません。どこを見れば自分の車の年式は分かるのでしょうか?教えてください。 PF管コネクタの適合表の見方を詳しく教えて下さい 見方が分からず疑問がありますのでよろしくお願いします 表は未来工業のコネクタの一例です 一番上から見て下さい FPK-16YS FPK-16Y FPK-22Y の項目で、 適合するPF管の品番(径)とノック径は分かりますが、 ①表の左から5番目の電線管の呼びとはなんのことですか? VE管等の事ですか? ただ、コネクタなので、VE管との接続のアダプタは別に存在していますが、、 FPK-16Yを例にとって、PF管が電線管の事でしたら適合管にPF管16と書いてあるのに電線管の呼びは22(25)と記載してあります これはどういう意味合いなのですか? またFPK-16YSですと16 22(25) 兼用と記載があります これの見方も知りたいです。 そして FPK-16Y FPK-22Y は適合管の径は違うのに、電線管の呼びに書いて数値は一緒になっています どういう見方をするのかがよく分かりません 把握しやすい詳細な教示をしてくださると嬉しいです よろしくお願いします 適合オイルについて教えてください。 適合オイルについて教えてください。 当方平成15年式プレマシー1.8L スポルトf(UA-CP8W)に乗っています。 そろそろオイル交換の時期なのですが、お店等においてある適合表には UA-CP8W という型式のプレマシーの適合オイルがありませんでした。 ディーラーで確認すればよいのですが・・・ どなたかお詳しい方教えてください。お願いします。 スパークプラグの適合 カローラツーリングワゴンなんですけど、NGK、DENSOの適合表に載っていなくて近い物を見ても、ちょっとの差でプラグの形式が異なっています。やっぱりしっかり適合してないと、破損しますか? 年式について 車の年式について質問ですが 例えば1990年からある車は90年式、91年式、92年式・・・2006年式、2007年式と毎年年式によってわかれるんですか? ホイール&タイヤの適合について ホイール (17インチ 7.5JJ off33 PCD114.3 4穴) タイヤ (205-45-17) このサイズが履ける車種を教えてください。 外車でもかまいません。 今のところ判明しているのは プリメーラ、アベニール、アコード、ランサー ・・・これくらいです。 同一車種でも年式によって適合が変わると思うので、そのあたりも教えていただけるとうれしいです。 「年式」はどうすれば分かるのですか? 私は、ホンダの「スペイシー100」に乗っているのですが、 「年式」というのはどうすれば分かるのですか? 私はバイクのことを全く知らないので。 年式について 友人のバイク購入時に付いていった時ふと思った事があります。 よく中古車に年式不明とあるバイク(車も含めて)を見ます。 お店側に聞いても「わかんないんだよね」と返されました。 しかし、車両証明書(正式な呼び方でないかも)を見るとMC33-・・・と書いてあったりして、これを見ればわかるものなのではないかと思ったりしました。 実際は形式番号を紹介すれば、年式とかわかるものなのでしょうか? 年式を知るには? とても、単純な質問ですが・・・。 車の年式を知るには車検証のどこでわかりますか? 年式の古いバイク 最近、気になったのですが年式が古いのは、どうなのかなということです。例えば、安いのでいいかなと思ったCB400SF VerR は年式がそこそこ前ですよね?あれは、不人気だから、それとも年式が古いから安いのか? あと年式が古いと問題ありますか? アドレスV100の車体番号から年式って分かるものですか? タイトル通りなんですが、 アドVの年式は車体番号から分かるものなのでしょうか? ブレーキパッドを買おうと思ってバイク屋さんに行ったのですが、 車体番号の上五桁(私のは「CE11A」)では区別されておらず、 年式(9X年~9X年)と区別されていて、 適合するパッドを買えずに困っています。 ネットで検索してみても引っかかりません。 どなたか有識者の方、ご助言お願いします。 年式について 通常同じ車種でも年式が変わると内装、外観、エンジンなど多少違うものになるんですか? ノートPCのHDD適合表? 友人の富士通FMV-C5-86WLのHDDがご臨終になりました。 修理に出すほど新しいものでもないので、中古HDDでも探そうかと思います。 で、このPC、どの程度の容量を搭載可能ですか? もともと入ってたのは 「MHD2032AT」てすが、3GB?かな。 某I○DATA(あ!伏字になってないや)で調べようとしたら、ノート用HDDの適合表がなかったです。 経験でもかまわないです。ご存知の方教えてください。