- ベストアンサー
電気シェーバー(ひげ剃り)について質問です。
今から外に食事に出かけるのですが、髭を剃るのが面倒です。 私はずっとT字のカミソリで剃ってきましたが、最近では面倒で仕方が無く、かなり無精なひげ男です。 そこで電気シェーバーを使っている方に質問ですが、カミソリと比べて使い勝手、後かたづけ、メンテナンス、は楽なのでしょうか? また、カミソリはシェーバーよりも深く綺麗に剃れると思っていましたが、今の最新モデルはカミソリと比べて遜色なく剃れるものなのでしょうか? そして、つぶつぶと毛が残って青くならないオススメのメーカー、機種がありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
あ、そんなに種類があるものなんですか。 ローションを使わないといけないと面倒ですよね・・・。 確かにカミソリと手間が変わらなくなっちゃいますね。 う~ん、私も結構カミソリ負けするので相性が難しそうです。 回転刃タイプがいいですか。 迷いますね・・・お店で説明聞いても「結局はお客様次第」なんて言われそうですよね。。。 そうするとあまりお高い物は試せない・・・困りますね(笑)。 色々教えて頂いてありがとうございました。