ベストアンサー 歌の歌詞を知りたい 2008/02/10 10:58 先日カラオケで「日本橋から」と言う歌を聞いたのですが歌手と歌詞を知りたいのですが、ご存知の方お手数でも教えて頂けないでしょうか、 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー netran ベストアンサー率72% (109/150) 2008/02/10 12:09 回答No.1 「日本橋から」 歌手名:小野由紀子 歌詞は参考URLからどうぞ↓ 参考URL: http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND12453/index.html 質問者 お礼 2008/02/11 08:15 netranさん早速お教え戴きまして有難うございました、一度だけ店で友人が歌ったのを聞いて知りたかったのです、私も日本橋育ち、詩がわかって好きな歌になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A 歌の歌詞 歌手の歌う歌の歌詞を覚えたいんですが、なかなか若い子のようには覚えれません。テレビを見る機会も少ないからかな?と思いますが娘も忙しくテレビもほとんど見ないのに覚えれてます。中年以降のものが新曲を覚えるのは難しいですか?子供の話題についていきたいし、カラオケで今風の歌を歌うほうが子供はのってくれますので覚えたいんです。 歌詞などが調べれるサイトがあればそれも教えてください。 CDの歌詞とカラオケの歌詞が違う 某マイナー邦楽歌手の歌が好きで先日カラオケに行った際その曲を歌ったのですが、所々CDに付いていた歌詞カードと歌詞が違う部分がありました。 何故異なっていたのでしょうか。CDの歌詞とカラオケの歌詞が違う事ってよくあるのですか? 苗字がたくさん出てくる歌を教えて下さい 以前、友人がカラオケで歌った歌で、歌詞に苗字(さとうさん、すずきさん、など数十人)がたくさん出てくる歌を知りたいです。歌手名も曲名もわかりません。ご存知の方教えて下さい。 歌のタイトル ~帰りたい♪という歌詞~ 最近人気のある歌で「帰りたい~ 帰りたい~」という歌詞の歌ありますか? 木村という歌手らしいのですが、歌手名はあやふやです。 外国で感化されてきた歌手らしい…という事しかわからないのですが、 思い当たる歌がある方教えて下さい。 歌の歌詞について ある歌について質問をしたいのですが、 冒頭が 雨宿りして何本の傘を無くしたのだろう サビが 涙という川も嘆きという丘も迷わず越えていけ この夢中を ここで息をしてる ここで試されてる ここで夢みてる ふんばりながらという歌詞なのですが。 以前に偶然ラジオで聴いた曲なので誰の歌なのかが 分かりません。もし、曲名、または歌手名をご存知の方 いたら教えて下さい。宜しくお願い致します。 この歌、誰のなんていう歌? 海外に住む友人が、国際電話を掛けてきたとき、たどたどしい日本語で歌を歌います。 日本のカラオケが大好きなんだそうです。 しかし、タイトルが判らないらしく、私も聴いた事があるような無いような…。 ♪抱き寄せてonce again 悪い夢なのさ♪ というような歌詞です。 この歌を御存知の方がいらっしゃいましたら、歌手名とタイトルを教えてください。 お願いいたします。 「来月俺は離婚する」という歌詞がある歌を知りたい 「来月俺は離婚する」という歌詞が入っている歌の題名と歌手を知りたいんですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 歌詞の重い歌 歌詞が重い歌や歌手を探しているのですが。重いといっても気が重くなるとかそういうのだけではなくて、中身が深い歌詞ならそれでもいいです。 最近世間ではやっているような歌手の歌は、なんかありきたりで似たり寄ったりな感じがするんですよ。全部が全部そうではないとは思いますが。ちなみに自分は中島みゆきや柴田淳なんかが好きです。別にこの人たちがはやっていないというわけではありませんが。 歌の歌詞のみを消したいです 歌の歌詞のみを消してカラオケ状態にしたいのですが、こんなことができるソフトはあるのでしょうか? よろしくお願いします。 歌の歌詞で・・ 「逢いたくて逢いたくて長すぎる夜を一人で過ごしては一人たたずんでいた」 って歌詞がある歌の、題名と歌手を教えてください! この歌なのですが 解る歌詞です。「悲しくないから 振り返らない あなた この歌なのですが 解る歌詞です。「悲しくないから 振り返らない あなたのこと 愛してるのに(say good by)」だったと思います。 女性歌手 です。お願いします。 歌の歌詞の一部 拝啓 「翔んで、翔んで、翔んで、笑って、笑って、笑って、歌う、、、」の、歌詞の歌と、歌っていらっしゃる歌手の方の名前を教えて下さい。敬具 歌の歌詞 10年はまえだと思いますが 止まらない未来を夢見て、いつの日にか・・・ という歌詞でコマーシャルとかにも使われていたこの歌のタイトルと歌手を教えてください。 宴会で歌われていた歌の歌詞を探しています。 カラオケがない時代に宴会や飲み会で歌われた歌の歌詞を探しています。 そんな情報が載ったサイトがあったら教えて下さい。 民謡の替え歌、ドンパン節の替え歌、カラオケにない猥雑な歌等の歌詞です。 CDの歌の歌詞を知りたいのですが方法を教えて下さい Keep Your Distance/Curiosity Killed The Catという古いCDを持っています。ロック、イギリスの4人グループが歌っています。 解説、歌詞、対訳付き、と表紙にありますが、いつの間にか失くしてしまったようです。 CDを聴きながら、歌えるようになりたいと思うのですが、せめて、歌詞だけでも手に入れたいのですが。 また、逆に、楽譜と歌詞ののったGospelの本を数冊持っていますが、カラオケで歌えたらなあと思っています。 曲を覚えるために、モデルとなる歌手やコーラスグループを探したいのですが方法が分かりません。(楽譜を見て歌うのは、私にはとても無理ですので) 日本では、カラオケはとてもポピュラーですが、こういったイギリス、アメリカ等、の英語の歌を歌えるカラオケはあるのでしょうか? 今まで、ほとんど、カラオケに限らず歌ったこともない私ですが、これから、ぜひ練習し、歌えるようになりたいと思っています。 よろしくお願いします。 この歌詞の歌、わかりますでしょうか 松山千春の歌で 貴方の声を聞いてしまえば ドアにもたれ泣くだけ泣いたら という歌詞が入った歌の題名を知らないかと 聞かれ、歌詞検索サイトで調べたのですが、 出ませんでした。 どなたかご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 「がんばっていきましょ」という歌詞を含む歌をご存知ですか? 女性で日本人の歌手です。そんなに古い歌ではないと思いますが、「♪がんばっていきましょ ~~~~」という歌詞を含む歌です。 なにか情報をお持ちでしたら、教えてください。 歌名、アーティスト名などを教えてくださればありがたいです。 唄の題名 歌手 歌詞を知りたい。 「君に会ううれしさの・・・」 で始まる歌があったと思います。それしか思い出せません。 題名、歌手、歌詞を知っている方教えてください。 なおCDなどあるのでしょうか。併せてよろしくお願いします。 歌詞「生きてりゃいいさ。~~~」誰の何て歌? 歌詞「生きてりゃいいさ。~~~」誰の何て歌? 居酒屋で流れていました。 ご存知の方、教えて下さい。 歌詞の中に「つばめ」が入る歌教えてください。 つばめをマスコットとする、プロ野球球団のファンの忘年会のカラオケで、自ら「つばめしばり」をしてしまいました。 2曲は、簡単に思いついたのですが、歌詞の中に「つばめ」が、入っている歌で、なおかつ、カラオケにありそうな歌をご存知ないでしょうか。 新年会までに、何卒よろしくお願いします。
お礼
netranさん早速お教え戴きまして有難うございました、一度だけ店で友人が歌ったのを聞いて知りたかったのです、私も日本橋育ち、詩がわかって好きな歌になりました。