- ベストアンサー
以前見れた動画が同じコーデック環境で見れなくなりました。
K-Lite Mega Codec Pack 2.53を以前インストールして見れていた 動画が、なぜかここ数日で見れなくなりました。 なぜでしょうか?こんなことってありますか? インストールとアンインストールを数回したことが 原因だったりするでしょうか? もしくは、セキュリティソフトとの相性などありますか? メディアプレイヤーに「コーデックのダウンロードエラー」と 表示されます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「K-Lite~」を再インストール後、ffdshow video decoderのコーデックを「安定な形式すべてをlibavcodecに設定する」にしてみて下さい。尚、再インストール前のアンインストールは、付属のアンインストーラーから行って下さい(≠プログラムの追加と削除)。 “メディアプレイヤー”とはMPCのことでしょうか? もしそうでしたら、Options→Internal Filtersと開き、Source Filtersを全部チェック、Transform Filtersを全部チェック解除、にしてみて下さい。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>インストールとアンインストールを数回したことが 原因だったりするでしょうか? あるんです。 コーデックって微妙でして、一度にたくさん入れたりすると駄目になったりするんです。 リカバリした方が良いですよ。
補足
ご回答ありがとうございます。 メディアプレイヤーについてはWindows メディアプレイヤーに なります。 (MPCも入れてはあります、競合していることが原因なんて こともあったりしますでしょうか?)