- 締切済み
突然の消失
是非お助け下さい インターネットを楽しんでる最中に突然音声が出なくなりました。 その後すぐ接続を切ってアイコンのバーに目をやると、 ラッパのアイコンもどっかへ行ってしまい その後サウンド機能が使用できません。 他のアプリケーションでWAVEを再生している 場合には、そのアプリケーションを終了してください。 という。エラーメッセージがでます。 訳がわからなく困ってます。皆さんにお願いします。迷えるド素人に愛のてを・・・ よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acky
- ベストアンサー率31% (182/583)
回答No.2
Nakaさんのおっしゃる通り再起動しても直らない場合は、デバイスマネージャーを 確認してみて下さい。サウンド関係に×マークがついていた場合、それをダブルク リックして、「このデバイスを有効にする」をクリックします。すると再起動を要 求してくると思いますので、再起動して下さい。要求されなくても再起動した方が 無難です。 ?や!マークだった場合は、ドライバを再インストールする必要があります。やは りダブルクリックして、[ドライバ]という中のドライバの再インストールを選んで 実行してみて下さい。
- Naka
- ベストアンサー率44% (527/1181)
回答No.1
Windowsですよね。おそらく再起動すれば大丈夫でしょう。よくあることです。