- 締切済み
DVD-R1に書き込みが出来ません。原因を教えて下さい。
東芝のdynabookを使っています。プリインストールされている Sonic Record Nowを使ってDVD-Rに書き込みをしたいのですが、なぜか 出来ません。以前は出来たので、最初はメディアの損傷かと思い、新しくmaxellの4.7G 1-8倍速というのを買ってきて試してみましたが、やはり駄目でした。しかし、同時に購入したDVD-RWには書き込めます。 何故でしょうか? 何か設定とかあるのでしょうか?以前、書き込みが出来た時には特に設定の様な事はしてません。パソコンの知識があまり無く、まったく、さっぱり解りません。どなたか解決策が分かる方がいたら是非、教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masaru2032
- ベストアンサー率40% (36/90)
回答No.1
「出来ません」では漠然としていてこちらもわからないので 「○○というメッセージがでて出来ません」とか 「ディスクが○○となって出来ません」などもう少し具体的な出来ない症状を書いてもらえると理由がわかるかもしれません。