• 締切済み

レオパレスで2台目のパソコンを使う

ぜひご存知の方、教えて頂けたらと思います。 今レオパレスに住んでいますが、2台目のパソコンを使いネットをしようとしています。格安で組み立て友人を招待したときにそれぞれが別にネットやゲームを楽しめたらという考えだったのですが、組み上げてケーブルまで接続したのですがインターネットに接続できません。ガイドに従って接続したのですが駄目でした。 1台目と違うのは「ローカルエリアネット接続」というアイコンが存在しないことです。「1394接続」というアイコンしか表示されていませんが、これが原因なんでしょうか?もし原因ならどういった対処をすればよろしいでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• nta
回答No.3

NO1です。  組み立てパソコンでマザーボード用のドライバーが添付されていないケースは今まで経験したことがありません。 LANアダプタはオンボードだと思いますが、BIOSの設定(POST画面でDELを押す)でLANアダプタが「有効」になっているのかどうかを確認してください。また、組み立てたあと、BIOSでデフォルト設定を読み出してCMOSメモリーに初期情報を書き込んでいたかどうかを確認してください。

• kaeru911
回答No.2

デバイスマネージャを開いて!や?マークが出てるかな。 あればドライバが入ってないので、M/Bに付いてるCDでドライバを入れるか、メーカーサイトでドライバを落として入れると出来るかと。

Deretsun
質問者

補足

ネットワークアダプタのところに!がついておりません。 下記の回答者さんへも補足しましたが、自作PCでマザボにCDROMは付属されておらず現在右往左往しております。

• nta
回答No.1

Windowsですね。  LANアダプタ(カード)が認識されていないようです。デバイスマネージャでネットワークアダプタのところに!ついているかどうか確認してください。LANアダプタのデバイスドライバを正常にインストールすれば動作するでしょう。

Deretsun
質問者

補足

ネットワークアダプタのところに!がついておりません。 また、自作PCなのですがマザボにCDROMは付属されておらず右往左往しております。 ギガバイト製で1台目のPCを使い一応ドライバは落したのですが、インストールするも変化はありませんでした。Cディスクの一番上の階層ではなく、ドライバーの入っているフォルダーにインストールしなければなりませんか?