- ベストアンサー
wordへの画像貼り付けができない
PCはVISTAですが、画像をマウスでコピーし、WORDに貼り付けようと すると「貼り付け」が薄い文字になり張り付きません。 このよう場合はどのようにしたら、コピー・貼り付けが出来るのでしょうか。VISTAの使いかってが良く分かりません。 ご指導ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VISTAだと Word2007ですよね。 画像ですと普通にコピー&ペースト(貼り付け)で出来る筈ですが・・・ 以下の方法を試してみて下さい。 1.Word 画面で貼り付けるところを指定(クリック)して ツールバーの「貼り付け」をクリックする。 2.Word の「挿入」タブのツールバーで 「図」のアイコンをクリックして 表示された フォルダ から 画像を選択する。
その他の回答 (1)
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
回答No.1
> PCはVISTAですが、画像をマウスでコピーし、WORDに貼り付けようと コピー元は何ですか? Word上の画像の貼り付けならその操作でできます。しかし、jpgなんかの画像ファイルだとそりゃあできません。 挿入→図→ファイルからを使います。Vista+Office2007ならこのまんまではないかもしれませんけど。
質問者
お礼
ありがとうございます。ご指導頂いた挿入→図→ファイルより出来ました。助かりました。
お礼
早速のご教授ありがとうございました。出来ました。 感謝いたします。大変助かりました。