• ベストアンサー

Proxy Errorってどう対処したら良いんですか?

gooを利用しているとProxy Errorって出ることが多いんですけど、 このときってどういった対処をすればいいんですか? 普段はしばらく利用をやめて、ほうっておくといつの間にか使えるようになっているんですけど、時間がないときは困っています。 わかる人いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foitec
回答No.2

gooはProxy Errorがけることが多いようですね。 ユーザー側では対処できないので困ったものです。 goonoの目的のページまで辿るのに使用しているProxyサーバが応答しない(大方はアクセスに対するサーバ・回線の容量不足)と言うことですね。 使用しているISPの経路にも関係しますがそれだってユーザーにはどうしようもないですからね・・

その他の回答 (1)

• ifuurin
回答No.1

最近になってそのようなエラーが表示(私と同じだと思う)されることがあるけれど、待ってもいられませんので時間を置かずに違う方向(リンク)からアクセスする算段をしています。こうしますと問題なくページが開くけれど、原因は向こう側にあるように勝手に感じている。