• 締切済み

lepardに、powerPC用やintel用などあるのでしょうか?

教えて下さい。よろしくお願い致します。 現在、PowerBookG4とiMac(intel core duo)を所有しています。 PowerBookのOSは10.3.9、iMacのOSは10.4.10です。 leopardを購入しようと思うのですが、PowerPCでもintelでもどちらにもインストールは可能でしょうか? それとも、leopardには、PowerPC用のものとintel用のものとあり、どちらかにしかインストールできないようになっているのでしょうか?

みんなの回答

• harawo
回答No.1

パッケージは一種類しかありません。PowerPC Macにインストールすれば、PowerPC用のLeopardが、Intel Macにインストールすれば、Intel CPU用のLeopardがインストールされます。 なお二台(以上)にインストールする場合は、ファミリーパックがお得です。最大5インストールで、2ライセンス以下の価格で購入できます。

aboo_1970
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。両方にインストールするためにファミリーパックを購入しようと思います。 助かりました。