- ベストアンサー
パーム&ファウンテンテラスホテル 新浦安駅からホテルへの道路の混み具合について
よろしくお願い申し上げます。 7/19(土)から2泊で予定しています。 開園から閉園までパークで過ごす予定です。 パークからのシャトルバスは激混みと聞きましたので 新浦安駅から路線バスか、タクシーを利用したいと思います。 そこでお聞きしたいのは 1:新浦安駅からホテルまでの道路の混み具合 ガイドでは路線バスで10分、タクシーで5分となっているのですが 閉園直後でもその時間で到着するのでしょうか 2:ホテルからランド、シーまでのタクシーでの所要時間 開園前にゲート前に到着したいので、タクシーでの移動も考えています 早朝なので道路は混んでいないのではと思っています。 どちらか一方でもご存知の方がいらっしゃったらお願い致します。 また、パークや新浦安駅近辺の、道路、路線バス等の情報をお持ちでしたら アドバイス等お願い致します。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新浦安駅近くに住んでいる者です。 パークから直行のシャトルバスは、閉園直後はたしかに 混んでいると思われます。 ただ、新浦安まで来るとパークゲストの影響はぐっと減りますので 新浦安駅-ホテル間の道路混雑は全く念頭に置かれなくてもいいかと思います。 ただ、夜間は路線バスの本数が少なくなりますので、タクシー利用が おすすめです。 新浦安駅のパーム&ファウンテンホテル側には、ダイエーがあり、夜11時までオープンしていますので、夜食の買い出しなどには便利かもしれません。 また朝の移動ですが、タクシーならシーまで15~20分くらいでしょうか。(電車だと舞浜駅からさらにリゾートラインに乗り換える必要があるのでタクシーで直行が楽です) ランドに行かれるなら、新浦安までタクシー(またはバス)で行かれ舞浜駅から徒歩というルートでも大きな負担にはならないと思います。 いろいろ計画をたて、楽しいリゾートを過ごしてください。
その他の回答 (4)
- fwkc8388
- ベストアンサー率35% (14/40)
他の人も書いてるとおり、混むのはパーク周辺のみ イクスピアリ裏側の道の首都高速へはいる車が集中するが、 せいぜい5~10分余分にかかるだけ。 シーならタクシー乗り場から最初の信号のサイクルが短いため結構動かないときもあるが(パークからの車の殆どがこの信号で合流してくる) ランドからはオリエンタルランド本社前から左折して次の信号まで その信号で殆どが左折するがこっちは直進(タクシーなら上手くやるよ) あまり混んでるようならランドから反対側へ迂回もできるので(少しだけ遠回りだが)運ちゃんに任せればOK 電車なら待ち時間も出てきますよ
お礼
再びのご回答ありがとうございます。 仰る様に電車の待ち時間もありますね。 ご意見参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。
- fwkc8388
- ベストアンサー率35% (14/40)
激混みでも舞浜駅まで歩いて電車に乗って、新浦安で乗り換えすること思えば 無料のシャトルバスに詰め込みで帰った方が楽だと思うが。 子連れで大変ならパークからタクシーでも ホテル~パークまではタクシーで15分ぐらいかな 値段は3,000円までぐらいだと思うが(乗ったこと無いもんで) ちなみに浦安市内の路線バスの情報はこちらへ http://www.baycity-bus.co.jp/
補足
ご回答ありがとうございます。 URLも参考にさせて頂きます。 子連れでは無いのですが閉園までパークで過ごした後 少しでも早くホテルに帰りたいのですが、パーク周辺の道路が混んでいると タクシーの料金も気になりますので… リゾートライン開通前に、パーク~オフィシャルホテル間の シャトルバスを利用した際、乗車まで待った記憶が有り 電車での移動を考えました。 回答者様の仰るタクシーの金額は朝、ホテルからパークに向かう際の 目安でしょうか。 閉園直後のパーク~ホテルへの帰りでしょうか。 またご回答頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。
- kero777
- ベストアンサー率44% (79/177)
不十分な表現になり申し訳ありません。 相当混雑するのは、舞浜のパーク周辺であり、繁忙期でも、新浦安駅周辺の道路が混雑するということはまずないと思います。 特に新浦安駅からP&Fまでの道路は、埋め立て地に新規に作られた道であり、高層マンションなどは建ち並んでいますが、夜間車で混雑することはまずありませんので、ご安心ください。 所要時間はガイド通り、連休等にかかわらず5分ぐらいかと思います。
お礼
何度もご回答頂きありがとうございます。 新浦安駅近辺の混雑は考えなくて良いのですね。 ホテル選びに迷っていたのですが、回答者様のご意見で パーム&ファウンテンに傾きつつ有ります。 しばらく締め切らないつもりでおりますので 他にもアドバイス等有りましたらお願い申し上げます。 ありがとうございました。
- kero777
- ベストアンサー率44% (79/177)
#1です 休日と平日を比べるとやはり休日が混んでいるのは間違いないです。 ただ、朝は比較的交通量が分散していますので、休日でも周辺道路が大渋滞ということはないと思います。 逆に閉園後は駐車場から出て帰途につく車両が集中しますので、パーク周辺の道路はかなり混雑していると考えてください。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 新浦安駅付近の道路も閉園直後は混むのですね。 タクシー利用の際の金額が気になり、再度質問させて頂きました。 今日、旅行の申し込みをしなければならず迷っています。 また何かアドバイス等が有りましたらお願い申し上げます。 ありがとうございました。
補足
申し訳有りません。 お礼投稿後、お聞きしたい事が出来ましたので こちらを利用させて頂きます。 回答者様がNO.2で仰る「パーク周辺の道路」は新浦安駅近辺の事でしょうか。 先程ご回答を読み直していたのですが、NO.1では新浦安駅近辺は 混雑しないとなっておりましたので… 運転しないのと、関東には土地勘が無いのとで、よく分からないのです。 連休、休日等は、新浦安駅からホテルまでどの位の時間が掛かる等 具体的にご存知でしたら教えて下さい。 質問ばかりで申し訳有りませんがお願い申し上げます、
補足
ご回答ありがとうございます。 お近くにお住まいの方のご意見、参考にさせて頂きます。 再度お聞きしたいのですが、7/19からは連休になりますが 道路の混み具合は、平日も休日も大差ないのでしょうか。 教えて頂けたらと思います。 よろしくお願い申し上げます。