- ベストアンサー
別ファイルを参照しながらシート名を動的に
Excelにて、VLOOKUP関数を使用し別ファイルを参照してます。 (こちらをAファイルとします) 別ファイル(こちらをBファイルとします)にはいくつかシートがあり、Aファイルに入力された値によって、Bファイルを参照するシートを変更したいのですが、うまくいきません。 AファイルはC:\workに BファイルはC:\work\workにそれぞれ配置してあります。 AファイルのセルA1には任意の値を入力可能で、その値によって参照するBファイルのシートを変更できます。 VLOOKUP(B1,INDIRECT("'C:\work\work\[Bファイル.xls]"&A1&"シート'!$A$1:$B$100") Aファイルに上記のような関数を書いても、#REFと表示されてしまいます。 どこがおかしいのでしょうか? #AファイルとBファイルを同時に開いている状態だとうまく表示されました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#52504
回答No.3
その他の回答 (2)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
お礼
代替案まで提示していただき、本当にありがとうございました。 色々方法があるんですね。 締め切りまでもう少し時間があるので、 教えていただいた方法で何が一番ベストなのか試してみたいと思います。 ありがとうございました。