- ベストアンサー
これは何のメール??
昨日ある人にメールを送ってから英語のメールが沢山きました。何種類かあったんですが、一番多かったのが送信者Mail Delivery Subsystemというもの。誰か教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自分が送信している場合には送信済みアイテムのところに送信したメールがあるんじゃないでしょうか? ウィルスに感染して勝手にメールが送られた場合は送信済みアイテムに残らないと思います。ですから本人は全然気づきませんね・・・。 万が一ウィルスに感染した場合は市販のウィルス対策ソフトを購入してください。5000円程度で販売してますよ。 有名なソフトだと「ウィルスバスター」や「ノートンアンチウィルス」などがあります。
その他の回答 (2)
- neumann
- ベストアンサー率39% (900/2303)
>これは何通もとどくものなんでしょうか? 1通しか届きませんよ。何通も来るってことは、あなたが何通も送信してることになります。 もしかしてウィルスに感染してませんか?ウィルスに感染するとパソコンのアドレス帳に登録してあるアドレスに勝手にウィルス感染メールを送信してしまうことがあります。 念のためウィルスチェックをしたほうがいいですよ。 下記URLで無料でウィルスチェックが出来ます。
お礼
自分が送信している場合には送信済みアイテムのところに送信したメールがあるんじゃないでしょうか?ウイルスに感染した場合どうすればよいのでしょう?アドレスには身内の分しかないんですが・・・・・・・。ありがとうございました。
- NyaoT1980
- ベストアンサー率28% (61/214)
メールアドレスがあっていない、もしくはドメイン拒否(着信拒否のようなもの)によってメールが届かなかったということです。 電話で本人にドメイン拒否をしていないかどうか、聞いてみるとよいでしょう。
お礼
これは何通もとどくものなんでしょうか?今もずっと届いています。ありがとうございました。
お礼
ウイルスに感染したとどうやったら分かるんですか?(インターネット上以外で)ありがとうございました。