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給食の思い出

nacamの回答

  • nacam
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回答No.5

1. 40代後半  信州 2. 固焼きそば(ソース焼きそばを知ったのは、小学校高学年になってから) クジラの大和煮(クジラの竜田揚げは出た記憶が無い) パンにつけるクリームチーズ 3. 味噌パンて、他の地域にもあるのでしょうか? 4. 小学校2年くらいまで、脱脂粉乳でしたので、牛乳になってからすごく美味しくなったと感動しました。 小学校時代は、給食を残す事ができず、食べ切るまでいつまでもたべさせられました。 私は、バナナ(半分に切った)が食べられず、5時間目の授業の間も食べさせられ続けました。 残っていた牛乳3~4本で流し込んだだけでは足りず、カップに水をいれてなんとか喉に流し込みました。 5時間目がほとんど終わるころ、ようやく完食できました。

pokapoka23
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 どれも初耳です。かた焼きそばなんてあるんですね。私は現在20歳ですが、未だにクジラをたべたことがありません。パンにクリームチーズなんて豪華ですね。味噌パンも初めて聞きました。どういったものですか? 脱脂粉乳も飲んだことがありません。あと私の出身がかなり田舎なので給食は住んでいる地域に給食センターというものがあって全学校まとめて給食を作っているんです。そのせいもあってか、給食の時間が終わると給食センターのトラックが給食の入っていた入れ物や食器などを取りに来るので、食べきるまで残されるなんてこともありませんでした。

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