- ベストアンサー
都内で離乳食を作ってくれるレストラン
先日、代官山のカフェ・ド・フェシエというお店で、子供の離乳食を作ってもらいました。離乳食を出してくれるお店はいくつかあると思いますが、ほとんどがベビーフードを温めてくれるだけですよね。それが、この代官山のお店はしっかり手作りの離乳食で、”一緒にお食事”という感じがとても幸せでした。 都内で他に、離乳食を作ってくれるお店がありましたら、どうか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マンダンリンオリエンタル東京の「ケシキ」というレストランで離乳食を頂きました。 おかゆやお野菜をペースト状にしたものを3種類盛り合わせだったと記憶してます。 当時1歳2ヶ月だった娘は気に入って食べてました。 あと、吉祥寺の「ル・ボン・ヴィボン」は特に離乳食としては提供されませんが 子供が食べる旨伝えると、取り分けができるようにコースの中に野菜のムースを入れてくれたり、味付けを薄くしてくれたりします。 子供と一緒にレストランでお食事楽しいですよね。 私もとても幸せな気持ちになります。
お礼
回答ありがとうございます! マンダリンオリエンタル、素敵ですね! 吉祥寺のお店も、是非言ってみます。 本当にありがとうございました。