- 締切済み
Real playerをアンインストールすべきか迷っています。
日本語版のがあることを知らずに英語版の無料Real playerを間違ってインストールしてしまいました。両方インストールした場合、どうなるでしょうか?それから、調べてみるとReal playerは色々と問題が多くReal Alternativeというフリーソフトウェアの方がお勧めということがわかりました。具体的にどんな点でお勧めなのでしょうか?こちらもReal plyerと同様にYou tube等の動画をダウンロードしたり、ipodに転送したり出来るのでしょうか?誰かお使いの方、教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cimerise
- ベストアンサー率73% (103/141)
「Real Alternative」にダウンロード支援はありません。 Realplayerと違って、軽量かつ快適に使える点が、ユーザーに人気なのですよ。 このソフトを導入する事によって、Real、Quickなど様々のplayerを… 「MediaPlayerClasic」1つで、全て再生出来るのが最大の利点です。 ※Quicktime用のコーデック内包ソフトが必要。「QuickTime Alternative 2.3.0」 あくまで、Realplayerが、起動時に無駄にCPUを占拠して、 物理メモリ&仮想メモリを大量浪費するのを避けて、PCを有効利用する目的のためのソフトです。 このソフト形式を集めて、MediaPlayerClasicがあれば、それぞれの本体が不要になるので、 HDDの容量も軽いと言う点も人気の理由だと思います。 ipodとDLの目的があるなら、現状維持する方が、新しいplayerの学習に時間を費やすより良いのではないでしょうか? MediaPlayerClasicは、WindowsMediaPlayer6.4に近い物です。 この頃のWMPは、Realをそのまま再生出来ました。