• ベストアンサー

同じ様な経験ありますか?

最近だんだんと寒くなってきたので、こないだちょっと肌寒かった時にストッキングをはいてたんですが、おりものがすごい増えてちょっと白っぽかったんです。 特にかゆみとかはないのですが・・・。それで最近ははくのやめてるのですが、 みなさんも同じような事になった事ありますか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4473
noname#4473
回答No.1

友人が職業柄、毎日パンストを履く生活をしていたら、やはりおりものが増えたため、病院へいったところ、 「疲れとパンストのムレによるもの」 と診断され、どうしてもパンストを履かなくてはならないのならば、ガーターつきの太股までのモノにしろ、と指導されたそうです。  質問者さんの場合は、たまたまかもしれませんが、気になるのなら一度病院(婦人科)へ行かれる事をオススメします。  そこまですることもない・・という場合でしたら、太股までのストッキングなど、蒸れないストッキングにしてみてはどうでしょう? それでもおりものが増えているようなら、蒸れが原因ではないと思いますので、なるべく病院へ・・

rinka5722222
質問者

お礼

返事遅くなってすいません。最近パンストをはく季節になってきましたが、パンストをはくとおりものが増えるのですが、脱ぐとすぐ量が減るのでやはり蒸れかもしれませんね。最近太股までのやつが結構売ってるので、今度買ってみようと思います。ありがとうございました^^