• 締切済み

歯の痛み

2~3日前から、主人が歯の痛みに悩まされています。 半年前に噛みあわせが悪いと差し歯を樹脂のタイプに替えた歯で その1本だけが痛むと言います。 昨日、歯科医にも見てもらいましたが、虫歯などでもなく様子 をみると言う話になったようです。 口を動かしたり、物を噛むと痛みがあるようで、食事もままなり ません。 どうしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。(*^。^*) 虫歯も無いということでしたら、差し歯が 合っていないのかもしれませんね。 口を動かしたり、物を噛んだりすると 痛むということから考えても その辺のことが考えられますね。 歯科医が様子を見ると言われているのも、 差し歯の様子を見るということだと思います。 痛みが我慢できないと言うことでしたら、 歯科医に相談されて、鎮痛剤を処方していただくと 良いのではないでしょうか。 痛みは我慢されない方が良いと思いますよ。 どうぞ、お大事になさってくださいませ。 参考までに申し上げました。(~_~;)

miumiuyuu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 あんなに腫れていたはずなのに、2~3日したら治ってしまいました。 何だったんでしょう???