• ベストアンサー

java scriptが読み込まれない

このカテゴリーでする質問かどうか迷ったのですが、こちらブラウザカテゴリーに書き込みさせていただきます。 先日からインターネットを利用中、java scriptを読み込まない、というエラーがおきることが多く、それがいったい何で起きたのかわからず、非常に不便で困っています。 そのエラーが起きるのは、特定のサイトで、外部のデータを読み込むようなスクリプトが主に読み込めない、というものだと判断しているのですが、詳細はわかりません。 ちなみに、ブラウザはIE6やFirefoxどちらでもその症状は変わりません。 Firefoxでfirebugというアドオンを利用しているため、そのエラーのところを指定してくれているのですが、そのエラーのところjava script部分にまったく問題があるようには思えず、ただ、そこの部分で読み込むところが読み込めていないだけ、という風に判断していますが、どなたか同じような現象に陥ってたり、なぜこのようになっているかわかる方いないでしょうか? ソフトを再インストしたり、セキュリティレベルを下げたりしても、まったく意味なく、少しパソコンに詳しい専門の方に一度聞いてみても、よくわからない、とのことでした。 どなたかこうしてみては、ということがわかる方、簡単なことでもいいのでお願いいたします。m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

javaはインストール済みですね。 でしたら、IEの>インターネットオプション  インターネット一時ファイルのファイルの削除>すべてのオフラインコンテンツを削除するチェックを入れて削除して見て下さい。 後はブラウザ再起動です。 上記で解決できないなら もう一度追記して下さい。

kenji1997
質問者

お礼

遅くなりました。 ぇ~、ご回答いただきました方法を試してみても、残念ながら直る様子はなく、関係なかったみたいです汗 申し訳ありません。 回答ありがとうございました。m(__)m

その他の回答 (2)

回答No.3

前回一時ファイル削除 説明しましたが、 tempファイルや一時ファイルが残っていると javaが正しく動作しない場合があります。 ↓ TEMPファイルというのは、アプリ作業中にできる一時的なファイルです。 普通、アプリが終了すると共に自動削除されるのですが、 Windowsがフリーズしたり、アプリケーションが正常終了しなかった場合、残骸が残ることがあります。 このTEMPファイルは、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック 「名前」欄に「%temp%」と入力し、「OK」ボタンを押す Tempフォルダの中にあります。 拡張子は「.tmp」等です。 古いjavaのtempファイルなど 全て消去して構いません。 まず作業中のアプリを全て終了してから削除してください。 Ctrl+A(全て選択)>デリートキーで一発です。 当然ですが、TEMPフォルダごと消してはいけません。 追記  tempファイルを以前消去していないなら1GBを超える容量 古いtempファイルが残っている場合がある。 古いjavaのtempファイルが残っているとwebからの 通信にjavaが機能しない場合もあるようです。 今回 私のサポートは以上とさせて頂きます。  

kenji1997
質問者

お礼

結局、解決の方はされませんでしたが、ご相談にのっていただいて感謝しております。 ありがとうございました。m(__)m

noname#101087
noname#101087
回答No.1

JRE (Java Runtime Environment) は入っているのでしょうか? >特定のサイトで、外部のデータを読み込むようなスクリプトが主に読み込めない、というものだと判断しているのですが.... ..... かも知れませんけど。

kenji1997
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m ぇ~JREはもちろん入っております。 ブラウザもjavaのほうも何度も再インストールしてるんですが・・・・ というか、今までできていたものが、突然できなくなった、という感じです・・・・汗