• 締切済み

相当困ってます。誰か助けてください。Flash CS3

はじめまして。 仕事の関係でFLASH CS3のソフトを使用する事になり 全~くの未経験の為 右も左も分かりません。。 目的としては会社の自社サイトに動画を載せる為です。 素材元のaviファイルをSWFファイルに変換して配信する予定なのですが CS3の操作方法が全くわからず困りはてています。。 どなたかお助け下さい。

みんなの回答

• k_ort
回答No.3

これは結構大変ですよ。 必要な作業はこんな感じでしょう。 1.aviをflvに変換する 2.Flash CS3でflvを読み込めるプレーヤーとしてswfを作成する 3.swfをサイトに埋め込む aviをflvに変換するには何かしらのコンバーターのようなソフトを無料でダウンロードとかして、手動で変換するのが早いと思います。 Flash CS3にそういうのがついてたかどうかはいまちょっと手元に無いので調べられないですね。 いっぺんにやる事を考えず、一つ一つクリアしましょう。

回答No.1

で、どうして欲しいと・・・? ヘルプもあれば、書籍も出てるし、ネットでも調べられると思いますが。

saakatama
質問者

補足

専門家さまどうもありがとうございます。 aviファイルをSWFファイルへの変換方法です。 できればスキンというのでしょうか? 再生、停止ボタンなどを付けたいのですが。。