• 締切済み

ワード 印刷を白黒2値にしたい

またまた、ワードの事で教えてください。 ワードで白黒2値印刷はできないのでしょうか? プリンタ側にしか設定するカ所が見あたらず、グレートーンになってしまいます(プリンタ側でCADモードも試しましたが) どうかよろしくお願いいたします

みんなの回答

• dodemoii
回答No.2

こんにちは うまくいくかわからないですが エクセルならページ設定→シート→印刷→白黒印刷 というのがありますので エクセルに変換あるいは、ワードを貼りつけ(たぶん1ページのみ) などの手段があるかもしれません。 (ちょっと無理かな) では。

system01
質問者

お礼

(T_T)些細なこのなのに・・・不憫ですねぇ がんばってやってみます お忙しい中ありがとうございました

回答No.1

Word側の印刷オプションとしては無いと思います。 Excelや一太郎のように印刷時だけ白黒にする機能は無いので、作成時 に白黒対応できるように作成するしかないと思います。 この場合、塗りつぶし効果のパターンで設定するとか、画像などは別に 白黒になるように画像編集ソフトで編集したものを挿入するとかになる ので、面倒な作業になると思います。

system01
質問者

お礼

なるほど、不思議ですがないものならそのようにするしかないですね。 助かりました、お忙しい中ありがとうございました