- ベストアンサー
Word2003 「形式を選択して貼り付け」 について
Excelなどで表を選択しコピーをし、それをWordに“図として”貼り付ける場合、「形式を選択して貼り付け」から操作をしているのですが、その際、図(Windowsメタファイル)と、図(拡張メタファイル)の2つがあります。 どちらにしたらよいのかよくわからないので、詳しく説明できる方お願いします。 (検定試験とかで図として貼り付けと説明があった場合とかは、どれを選んだほうが無難なんでしょうか・・) バージョンは2003です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
図として貼り付けを指定されているだけならば、二つある形式のうちの [ 図(Windowsメタファイル) ]を選択すれば良いでしょうね。 理由としては、以前のバージョンのWord2000や2002の場合での貼り付け 形式の表示は[ 図 ]と[ 図(拡張メタファイル)]になるためです。 [ 図(拡張メタファイル) ]とあえて指定していない場合には、上記理由 から[ 図(Windowsメタファイル) ]が図として指定していると解釈して いても問題ないと思います。 古くからある形式が[ 図(Windowsメタファイル) ]なのですから、無難 なのは確かだと思います。(今でも残っている形式なので)
その他の回答 (1)
- korolo
- ベストアンサー率42% (39/92)
回答No.1
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 いろいろ書いてあって私にはよくわかりませんでした。 私が知りたいのは、2つの違いのみです。
お礼
2002と2002は持っていないので、理解できました。 ありがとうございました。 どちらで貼り付けてもその違いが分からず困惑していました。