- ベストアンサー
やばいアダルトサイト
先ほど旦那がいきなり謝ってきて、いきなりどうしたのかと思ったら、アダルトサイトを見てたら、やばいサイトに行ってしまい、いきなり画面に「50,000円の請求が発生しました」と出たそうです。別にそれに登録してもいないみたいですしクレジットカードや住所や名前というのは勝手に相手側に情報が行くということはあるのでしょうか。自分達が毎月払っているインターネット代に勝手に加えて請求になることはあるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジットカードや住所や名前というのは勝手に相手側に情報が行くということはありません。また、毎月払っているインターネット代に勝手に加えて請求になることはありません。メールでしつこく請求がきますが無視してください。
その他の回答 (1)
- taakuuyaa
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
それはワンクリック詐欺だと思います。 登録しない限り料金は発生しないので安心して下さい。
質問者
お礼
taakuuyaaさん、ありがとうございます!安心しました!旦那にはこれからはなるべくDVDでも借りてくるように言っておきます!
お礼
そうですか!あ~、良かったです。旦那も横でほっとしてます!でも私の視線が恐いと言っていますけど^^