• 締切済み

アダルトサイトに誤ってアクセスしてしまいました・・・。

昨日のことなんですが、芸能ニュースのブログを見ているときに 「続きの動画はこちら」というところをクリックしたところ、 なぜかアダルトサイトにアクセスされました。 そして右上に「ここは有料サイトです。18歳未満の方やこのサイトに興味のない方は退室してください。」とあったのでExitというところを クリックしてすぐに退室しました。 アダルトサイトに繋がってしまいましたが、個人情報(名前・住所・クレジット番号など)は一切書き込んでないので、お金を請求されることはないですよね? もし自宅に請求の葉書などが来たらどうすればいいんでしょうか・・・? また、アダルトサイトに繋ぐと私の身元などがわかってしまうのでしょうか? 心配なので、どう対処すればいいか教えてください。

みんなの回答

noname#73641
noname#73641
回答No.5

>>また、アダルトサイトに繋ぐと私の身元などがわかってしまうのでしょうか? 皆さんの書いてるとうりですが、向こうが得られる情報は大体こんなもんです・・・「確認くん」で検索して開いてください・・・

• KengaKS
回答No.4

こんにちは。 >アダルトサイトに繋がってしまいましたが、個人情報(名前・住所・クレジット番号など)は一切書き込んでないので、お金を請求されることはないですよね? はい。ないです。見ただけでは料金は発生しません。 >また、アダルトサイトに繋ぐと私の身元などがわかってしまうのでしょうか? いいえ。相手は質問者さんの身元なんて分かっていません。安心してください。

• u-bot
回答No.3

No.1さん、No.2さんの言われるとおりです。 ところで質問者さんの行動で一点だけ気になる部分があります。 それは「Exitというところをクリックして」です。 そのサイトがアダルトサイトとはいえ良心的だったため問題ありませんが、私ならExitを押さずにブラウザを閉じます。 本当に悪質なサイトですと「入室」と「退室」のどちらのボタンを押しても「メンバー登録が完了しました。今すぐx万円を振り込んで下さい。あなたのIPはxx.xx.xx.xxで、コンピュータ識別番号はyyyyです。退会したい場合はzzzz-zzzzzに電話して下さい」なんて表示されます。 これは典型的なワンクリック詐欺です。 当然クリックしただけでは個人を特定できません。しかしながら文章はいかにも個人を特定できるかのように書かれています。 そして慌てて電話しようものなら相手に電話番号が知られてしまいます。 将来同じような場合がありましたら、絶対にボタンを押さずにウィンドウやダイアログの×印ボタンを押して終了して下さい。

回答No.2

アクセスするだけでは何にもありません。 安心して閲覧してください。でも、個人情報書き込んだらだめですよ。

• come2
回答No.1

こんにちは 大丈夫です。心配ご無用です なかにはもっといじわるで、アクセスしただけで なにか目障りな画面を表示させて小さい文字でいろいろ書いておいて クリックしたら 「登録完了しました!」みたいな文字とともに 請求書を送付させていただきます 送付されて困る方は、こちらにお振込みください みたいなサイトもあります。 こういうのも絶対に請求書は送付されてきませんので ご安心を このまま無視すればOKです