• 締切済み

VISTAの引越し・・・

今までのPCでWindows Vista(アップグレード版)を使っていましたが、新しいPCを購入したので、今までのPCは使わなくなるので新しいPCにVistaをインストールしてみました。 インストールは出来ましたが、Windowsのライセンス認証で『入力したプロダクトキーは既に使用されています』となります。 今までのPCでVISTAをアンインストールも出来ないし、どうしたらよろしいのでしょうか?

みんなの回答

• sonotori
回答No.1

この場合はもう一つ別のライセンスを購入する必要があります。方法は全くないわけではないのですが、しかしそれは法的に引っかかる恐れがあるため行ってはいけないと考えます。  ライセンスは認証時にパソコン単位で認証するものなので、前のパソコンでアップグレードしたのであれば、その時点でそのパソコンにライセンスを与えたことになります。  もし、新しいパソコンにOSが入っていないのであれば、パソコンショップ等でDSP版を購入して、そこにセットされているハードを組み込んでからOSをインストールしてください。