- ベストアンサー
DP-U50&RD-VH7PC
こちらで質問するのがカテゴリ的にあっているか分かりませんが、よろしくお願いします。 YAMAHAのDP-U50を入手しました。これはアンプが付いていないと言うことなので、元からあるSOTECのRD-VH7PCのAUX再生入力というところへつないで見ました。ところが、全然音が聞こえません。 DP-U50へはPCからUSBで音を送っていて、ここまでは音が来ているのはヘッドフォンで確認しています。 で、RD-VH7PCの方ですが、こちらはボリュームを最大限まで上げてみると、かすかに音が聞こえました。 これは何がいけないのでしょうか? オーディオはまったく知識が無いので、易しくアドバイス頂けたら大変うれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DP-U50からRD-VH7PCへはどんなケーブルで繋いでますか? 抵抗入りのケーブルの場合出力が足りずに音が出なくなることがあります。 私は前に一度間違って抵抗入りのケーブルをを買って音が微かにしか鳴らなくなりました(汗 うーん、ぱっと思いつくのこれ位しかない(^^;;
その他の回答 (1)
- chr
- ベストアンサー率27% (29/104)
回答No.1
音が聞こえないという事ですが、RD-VH7PCのボリュームだけを上げるのではなく、DP-U50側のボリュームも上げてみては如何でしょう?
質問者
補足
ありがとうございます。 やってみたのですが、ダメなようです。
お礼
量販店でケーブルを買ってきました。 抵抗入りと書いてないので、違うと思うのですが、 やはりダメでした。 両方ともにかなりボリュームを上げないと 音がしません。。
補足
ありがとうございます。 手持ちのケーブルの詳細が明らかでないので、 近々新たに購入して試して見ます。