- 締切済み
デザインの良い楽譜会社はどこですか?
楽譜を買おうと思うのですが、 好みの表紙デザイン(及び裏、背)の楽譜が見つかりません。 ジャンルは主にクラシックです。 配色や色の明るい綺麗なものを求めています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ahcchacchi
- ベストアンサー率36% (92/255)
回答No.2
答えに繋がる回答でなく申し訳ないのですけれど… 1の方と同じ意見・疑問です… 「何の」楽譜かにも依ると思います。 ピアノ、声楽、弦楽器、管楽器、アンサンブル、合唱、 オーケストラなどのスコア… それに内容は気にしますけれど 表紙デザインは…好みにも依るのではないですか? 楽譜の保護と併せて、中身〈原典版かどうかなど)で探して お好みの表紙をされては如何ですか?
- Renelle
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1
楽譜なのですがピアノの楽譜ですか?それ以外の楽器ですか? 作曲家ごとの楽譜でしょうか?それとも「名曲集」みたいな 楽譜のことでしょうか? ご期待にそえなくて申し訳ないのですが、正直なところ、 楽譜を買う時に表紙のデザイン等が買う決め手になったことは ありません(確かに「ここがもうちょっとこうだったらいいな」 という個人的な好みというものはありますけど)。作曲家ごとの 楽譜を買う場合の決め手は、表紙のデザインよりも、原典版か 校訂版かなどが決め手です。私の場合は先生にその都度確認して 買っています。
質問者
補足
ピアノの楽譜です。目当ての曲が入っていれば、単曲でも曲集でもどちらでも構いません。
お礼
ありがとうございました。