• ベストアンサー

CDイメージファイルの変換ソフト

CDI、ISO、BIN、FCD等の拡張子を持つCDイメージファイルがありますが、これらを変換するソフトはないのでしょうか? たとえばCDI→ISOです。 OSはWIN2000です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nipotan
回答No.2

> これらを変換するソフトはないのでしょうか? あります。 FCDUtil というソフトが "かつて" あって、そのソフトを使用すれば、ISO, BIN, FCD, CCD, CDI 等の変換が出来ました。 でも今はそのソフトの開発元がページを閉鎖しているので、入手は困難ですが、FCDUtil というソフト名を頼りに探し回れば、どこかのサイトから入手可能かもしれません。 私は日頃使ってますが、かなり使えます。 頑張って入手してみてください。

haronkun
質問者

お礼

情報ありがとうございました。 FCDUtil を探してみます。 又よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• buffaloes
回答No.1

それぞれのイメージファイルを作成できるライティングソフトを、お持ちなんでしょう? だったら、わざわざ、変換する必要はないのでは? それとも、何か、特殊な事情でもお持ちですか?