• ベストアンサー

こんな映画知りませんか?

15年位前に夜中のテレビ東京(12ch)で数回やっていたのですが、タイトル不明の映画があります。 ~あらすじ~ 女子刑務所。そこの所長だか医者が凶悪服役囚に対し「特別更正メニュー」と称し、虫地獄や惨劇シーン(だったと思う)を見せつけ、発狂寸前まで追いやって、おとなしい性格に矯正する・・というものです。 一見くだらなそうで、結構面白かった覚えがあるので、もう一度見たいのです。知っている方いらっしゃいましたら教えてください。ビデオ情報などもあれば併せてお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

女囚ものは数が多すぎて特定が難しいですが その作品は自分も見たことあります。 多分、リンダ・ヘインズ主演の「女子刑務所・恐怖の人体実験」(1979年) だと思います。

kaseikuru
質問者

お礼

ありがとうございますッ! 他にご覧になった方がいらしただけで嬉しくなってしまいました。 さらに具体名がわかってホッとしました。 マイナーだしビデオなんて存在しないかもしれませんが、 いつか再び見られる日を楽しみにします。

その他の回答 (1)

• moner
回答No.1

はじめまして 極度に自信が無いのですが、『時計仕掛けのオレンジ』に似てますね☆ 女子刑務所じゃなかったし、15年も前じゃないッスね・・。 でもくだらなそうで面白いトコは共通してるので、良かったら観てみて下さい☆

kaseikuru
質問者

お礼

「時計仕掛けのオレンジは」かつて一度見たのですが、 よくわからないまま忘れてしまいました。 今一度じっくり見たい作品です。 キューブリック作品は正座して、ね。(笑)