- 締切済み
先物
先物で失敗して借金抱える人もいるらしいですがこれは株の先物の場合が多いんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- U-Seven
- ベストアンサー率56% (557/986)
回答No.2
>先物で失敗して借金抱える人もいるらしいですが これはデータが無くて良く分かりませんが、そういう人もいると思います。 最終的に手仕舞いしマイナスになって借金した、って感じでしょうかね。 >これは株の先物の場合が多いんですか? いるとすれば「商品先物」の場合が多いと思いますよ。 レバレッジが大きい、海外市場や為替の変動を直接受けてしまうなど。
- takatukireds
- ベストアンサー率30% (89/292)
回答No.1
こんばんわ。 仕事柄、そんなことになった人はなかなかいませんね。 理由は、そんなに大量に取引するお金持っている人いませんから。 いわば、先物はギャンブルと一緒です。ですから、あまり、枚数を増やしすぎるといけません。 また、先物会社の言うとおりにしてはいけません。これは鉄則ですね。 ルールを守ってすれば、なかなか大損した、、、という人はいません。 株の方が、融通が利かないと、私は思いますが。 それでは。