- ベストアンサー
カードローンの金利が下がった
三井住友銀行カードローンが、以前最低8%で、それで借りていたのが 最近6%に下がっています。 再審査をしてもらったりで、6%にしてもらうことは可能なのでしょうか。 また、visaゴールドカード申請をしたらNGがでたのですが、年収は高いほうなのですが、やはり借り入れがあるので、NGなのでしょうか? お金に詳しい方よろしくおしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.2
年収が高いといっても、VISAゴールドではねられるのでは、信用状況が悪いと言う事ですね。 通常に使ってれば、ゴールドで跳ねられるなんて少ない話と思いますけど。 カード会社もゴールの方が会費収入が多くなりますからね。
その他の回答 (1)
noname#136967
回答No.1
再審査を希望されるのでしたら、一度、残債を完済されてからにしましょう。そうしないことには、質問文にもありますが、VIZAカード申込みでNGだったことでも判明しておりますが、いくら高収入であっても、借入れもあり、個人信用情報も良好だとは言えない状況だと思われますので、完済後に再申込みがベストです。それ以外や他のクレジットへの申込みを現状ままされても、審査にて否決が連続することでしょう。