- ベストアンサー
デバイスSymTDIを初期化中のエラーがでます。
Windows me(SONY VAIO)を使用しています。 最近、Safemodeでしか起動できなくなりました。 Safemodeから再起動すると 「デバイスSymTDIを初期化中 Windows保護エラーです」というメッセージが表示され起動できません。 なるべくリカバリはかけたくないと思っていますが、やはりリカバリしか方法はないのでしょうか? どなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずOSを修復しましょう scanreg /fixでOKです。 直らなければscandisk それでもダメなら復元です 復元不可ならscanreg /restoreです 正常なレジストリが無ければ上書きインスコしかありません OSが動いたら不具合の原因を突き止め対策をうってください 本来ならばハードウェアのチェックを先に行うべきですが、これは動作状況から推察してみてください。
その他の回答 (2)
- MidNightBlue
- ベストアンサー率19% (59/305)
回答No.2
ウイルス対策ソフトを複数個同時にインスコしていませんか? トラブルの原因は競合によるものでしょう。 アンインスコもしくはシステム復元をしてください
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 ウイルス対策ソフトは1つしかインストールしていないと思っていましたが、複数入っているのかもしれません。再度確認してやってみます。
- MidNightBlue
- ベストアンサー率19% (59/305)
回答No.1
レジストリの再構築を行ってください。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます! ただ、私自身あまりパソコンについて詳しくないので「レイジストリの再構築」をどうやったらいいのかわからず、自分なりに調べてみました。 「ファイル名を指定して実行」で「scanreg/fix」でいいのでしょうか? 質問になってしまってすみません。
お礼
度々のご回答感謝いたします。手順がよく分かりました。 このPCは手元にないので、週末にでもやってみます。 本当にありがとうございました。