• 締切済み

またまた車高調??

最近車高調のことで質問しているのですが、今度はフロントの足回りから異音がします。段差などや曲がるときなどに「カラン、カラン」や「カコーン」などの金属音がします。フロントは特にスプリングなどはかえたりはしてないのですが… 周りの人にはドライブシャフトブーツの破損か、スプリング同士があたってるか、ハブベアリングにガタがきているなどと言われましたが今だにわかりません。誰か経験された方やわかる方いらっしゃいますか?

みんなの回答

回答No.2

車高調はついているのですか??スプリングを変えていないということは、今はノーマルなのですか? 過去の質問内容を把握していませんので分かりません。 車種も分からないのであれですが、フロントがストラットならバネが鳴る可能性はありますよ(とくに車高調なら)。 ドラシャのブーツの破損ってのは違うように思いますが、スプリングがストラットならば一緒に回りますのでその可能性はあります。 車高調ならバネが遊んでたりもしないですか? ハブベアリングも関係ないと思います。

nob1130
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 車高調ついてます。また確認してみて修理出すかどうか検討してみたいと思います。ありがとうございました。

• globef
回答No.1

>誰か経験された方やわかる方いらっしゃいますか?  推測でしか回答できない質問だよ 修理に出す方が確実だし 早いと思うんだけど....