- ベストアンサー
Softbank 3G機種変更について
ソフトバンク3Gで機種が壊れたので機種変更したいのですが スーパーボーナス中です。 これは、期間内は変更きないのでしょうか? できる場合、ローン分は全て精算になるのでしょうか? 裏技を考えたのですが新規でもう一台契約し安く端末を入手して データカードを差し替えてから解約してしまう技は使えるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。非スパボの新規契約で0円というのは現在ではありません。 >機種変更した場合の残金は >例えば残り10ヶ月で毎月1,500円をボーナスで1,400円引きで100円払っている場合 >解約したら1500円*10で15,000円支払うということでしょうか? おっしゃるとおりです。これに新しい機種の代金も支払うので、負担が大きいですよね。
その他の回答 (2)
- redoranger
- ベストアンサー率56% (13/23)
スーパーボーナス中の買い増しは可能です。だだし、No1のかたがおっしゃっている通り現在ご使用の機種の特別割引は 買い増しを行った前月で終了しますので、残金の支払いを分割または一括で行う必要があります。 >裏技を考えたのですが新規でもう一台契約し安く端末を入手して >データカードを差し替えてから解約してしまう技は使えるのでしょうか? 安心保証パック等に加入する必要がないのであれば、ヤフオクなどで白ROMを入手する方が早いと思いますが・・・ 非スパボで契約する場合でも、ショップで購入すれば6ヶ月縛りといった売り方はしないと思いますが、オークションで買うよりは当然高価です。裏技というよりはムダの多い買い方だと思います。
お礼
ありがとうございます。 最近は、新規=0円じゃないんですね。 ちなみに 機種変更した場合の残金は 例えば残り10ヶ月で毎月1,500円をボーナスで1,400円引きで100円払っている場合 解約したら1500円*10で15,000円支払うということでしょうか? この場合だと確かに安く抜け殻携帯を買ったほうが良いですね。
- ghd01041
- ベストアンサー率59% (291/488)
スーパーボーナス期間中の機種変更は可能だったはずです。 但し、機種変更した時点で、スーパーボーナスの特別割引の特典は消えますので、残りの端末代金については、そのまま、月々の分割で払い続けるか、一括で精算するかです。 >裏技を考えたのですが新規でもう一台契約し安く端末を入手して >データカードを差し替えてから解約してしまう技は使えるのでしょうか? こちらの端末について、新スーパーボーナスを使わずに新規卦約の際には、多分、ショップの方から、「最低??ヶ月ご利用いただくように...」といったような説明があると思われます。 (私が、以前問い合わせた際は最低6ヶ月以上といわれました) 新スーパーボーナス(分割)で契約時は結局分割の支払は残るので 一緒です。
お礼
助かりました、ありがとうございます。