- 締切済み
別IDでヤフオクオークション出品したい
出品カテゴリーを分類するため、もう一つIDをつくって出品したいのですが また新たに住所確認など手続きが必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
回答No.3
現在お持ちのIDを削除しなくても別にIDを取得できます。 出品の為に必要な本人確認書類の送付、確認は必要です。 (同一の住所、氏名でOKです) 只、プレミアム登録の際に今のIDで登録されている口座では登録できません。 新たな口座が必要です。 当然月額利用料もID分発生します。
- nao3love
- ベストアンサー率32% (12/37)
回答No.2
本人確認書類は、『1住所』に対して『1ID』しか発行されません。 今現在使用中のIDで確認されているのであれば そのIDを削除してから、新規のIDで申し込めば可能です。 同じ住所で家族名義でも 基本不可能のようです。 中には住所の表示方法を変えてOKだったという方もいるようですが、私は駄目でした。 落札用IDは いくつでも持てますが、出品用は1ツのみです。 但し、住所が違えばOKです。
noname#175583
回答No.1
別ID=オークション上では別人ですから、それが必要です。 アドレスがあればいくらでもIDができますよ。