- 締切済み
Nortonアカウントに接続できません
Norton360をインストール後、アクティブ化はされましたが、アカウント取得中にエラーが発生。 エラー内容:「このタスクにはインターネット接続が必要です。インターネットに接続していることを確認したのにまだNortonアカウントの作成やアクセスができない場合にはファイアウォールまたは保護者機能がこの活動を遮断っしていないことを確認して下さい。その後でNortonアカウントに接続するため次をクリックします。」という画面になります。尚、WindowsおよびIE7のファイアウォールまたは保護者機能は有効になっていません。どのように対処すればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HDKYZK1978
- ベストアンサー率66% (369/559)
回答No.1
宜しくお願いします。 >このタスクにはインターネット接続が必要です。 Norton Internet Security を使ってます。 詳しくは分かりませんが NIS なら [プログラム制御] を見ます。 [プログラム制御] の中に以下の2つのプログラムがあります。 ・iexplore ・Microsoft Generic Host Process for Win32 Services これらのアクセスが [遮断する] か [カスタム] か [自動] となっているなら [許可する] に変更するとインターネットに接続できる場合があります。 Norton 360 でも同様に設定してみてください。 宜しければ結果も教えてください。