- ベストアンサー
ノートンのアカウント
今回Norton Internet Security2008が期限切れになったので2009に変更しようとしています。まずnortonの削除ツールで2008を削除した後、2009をインストールしました。そこまでは問題なかったのですがアカウント作成しようとすると<インターネットに接続を。接続しても更新サービスの確認ができない場合には、ファイヤーウォールまたは保護者機能が接続を遮断していないか確認してください。>と出てきます。どう対処したらよいのでしょうか。コンピューターのことはいまひとつよくわかっていません。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入れようとするパソコンでインターネットが見れますか? 別のPCで書き込んでなければおk。 保護者機能というのはそのパソコンの管理者の事です。 ウィルス対策ソフトは(解り易く言えば)システムに一体化するソフトと思えば良いでしょう。 ウィルス対策ソフトを入れるという事はそんな重要な作業ですから、そのパソコンの管理者権限を持たない、ゲスト等でインストールしようとしても同じ様なメッセージが出る事があります。 他には物理的な接続(線が抜けてるとか)が考えられますが…それは考えにくい。www 他に何か常駐(電源入れると勝手に動いてそのまま)の対策ソフトとか入れてますか?
その他の回答 (1)
- Darkfox
- ベストアンサー率56% (296/526)
回答No.2
失礼。 この場合の保護者機能はPCの管理者ではなく、フィルタリング(子供や会社で社員がエロサイト等を見れないようにする)ソフトの管理者の機能ですね。 前後の文脈がおかしいので気が付きました。(^^;)> そんなソフトも入れてませんか?
お礼
返事ありがとうございます。原因ははっきり分かりませんでしたが、しばらくして再チャレンジすると問題なくいきました。ただ、駄目だったときもインターネットは普通に見れたし、Live updateも普通にできていました。なんだったんでしょう?お騒がせしました。ありがとうございました。